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Peperoni e bambini
Come riporta il sito MoltoFood, si consiglia di introdurre i peperoni della dieta del bambini quando ha almeno almeno 12 mesi: prima il suo sistema digestivo è ancora in fase di sviluppo e quindi, probabilmente, non in grado di gestire alimenti di questo tipo. Fondamentale è anche iniziare con quantità molto piccole e osservare attentamente la reazione, in modo da essere più che sicuri che non ci siano segnali di intolleranza o allergia. È importante sapere, inoltre, che è consigliabile scegliere quelli rossi perché sono più dolci e meno acidi dei verdi. Tendendo in considerazione quanto appena detto, ecco le migliori ricette con peperoni per bambini.
Pollo con peperoni e baby riso
La prima ricetta con peperoni per bambini è suggerito da Pratica Culinaria e si tratta del Pollo con Peperoni e Baby Riso. Si tratta di un piatto estremamente gustoso e che con gli ingredienti mescolati tra loro riesce a piacere anche molto ai più piccoli.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di peperoni passati;
- 2 cucchiai di verdure miste passate;
- 40gr di omogeneizzato di pollo (o 15gr di pollo fresco);
- 1 cucchiaino di olio Evo;
- 15 grammi di Baby Riso.
Procedimento
La prima cosa da preparare è il passato di verdure che ha lo scopo di mitigare il forte sapore dei peperoni. Per il passato di verdure occorre procurarsi:3 zucchine, 2 patate, una carota piccola, un pezzetto di sedano, uno spicchio di finocchio, una manciata di fagiolini surgelati, 3 pomodorini, un litro e mezzo di acqua minerale.
Una volta terminato questo primo passaggio, è il momento del passato di peperoni per cui occorre avere 3 peperoni e 5 o6 pomodorini datterini. A questo punto bisogna lavare per bene i peperoni e tagliargli a dadini. È poi il turno dei pomodorini che vanno lavati e poi messi insieme ai peperoni in una padella con un po' di acqua. Bisogna poi cuocere per 40 minuti a fuoco lento, aggiungendo l'acqua.
Terminata la cottura, occorre passare il tutto nel passaverdure.
C'è poi il Baby Riso, che si prepara facendo bollire l'acqua (ne basta un cucchiaio). In sostanza, ora, è tutto pronto e l'ultima cosa che rimane da fare è unire il tutto in una ciotolina e condire con olio extravergine d'oliva.
Farfalle con crema di peperoni
L'ultima ricetta con peperoni per bambini prende il nome di Farfalle con crema di peperoni ed è suggerita da Alimentazione Bambini By Coop.
Ingredienti
- Pasta formato farfalle per bambini 250 g;
- Due peperoni rossi;
- 5–6 pomodori rossi grossi;
- Olio evo 2 cucchiai;
- Uno spicchio d'aglio;
- Foglie di basilico;
- Sale q.b.
Procedimento
La preparazione di questo piatto è molto semplice perché occorre riempire una pentola di acqua per la pasta e cuocerla come già si sa fare. Nel frattempo, si consiglia di lavare i pomodori e i peperoni, mondarli, ed eliminare i semi. Una volta terminato, i peperoni vanno tagliati a cubetti.
Occorre poi prendere una casseruola e dorare lo spicchio d'aglio nell'olio d'oliva. Una volta terminato è il momento di aggiungere i cubetti di peperoni e pomodori. Bisogna poi salare e profumare con foglie di basilico.
Il passo successivo è fare cuocere con coperchio per un quarto d'ora. Contemporaneamente occorre scolare la pasta e togliere dal sugo di pomodoro e peperoni lo spicchio d'aglio. Di seguito bisogna versare il tutto nel bicchiere del frullatore per creare una crema morbida e liscia. Se è necessario potete aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Infine, arriva il momento di trasferite nuovamente la crema ai peperoni nella padella in cui li avete cotti, versarvi la pasta, mantecare e servire.
Fonti
- MoltoFood, Peperoni quando darli ai bambini
- Pratica Culinaria, Svezzamento: Pollo con peperoni e baby riso
- Alimentazione Bambini by Coop, Farfalle con crema di peperoni
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