Quando iniziano a frequentare la scuola materna, i bimbi a tavola diventano molto esigenti. In particolare alcuni cibi, come le verdure che prima si mangiavano senza difficoltà, diventano difficili da portare nel piatto dei piccoli. Il modo per rendere gli ortaggi più appetibili? Ecco le ricette semplici e veloci per i più piccoli.
In questo articolo
- Ricette per bambini di 4 anni: i primi
- Ricette per bambini di 4 anni: i secondi
- Ricette per bambini di 4 anni: i dolci
Ricette per bambini di 4 anni: i primi
Tortellini Philadelphia, piselli e prosciutto
Ingredienti
-
50 grammi di Philadelphia
-
prosciutto cotto
- 100 grammi di piselli
-
70 grammi di farfalline
-
olio di oliva
-
sale
Fate cuocere i piselli in un pentolino con olio e sale. A fine cottura aggiungete la Philadelphia e il prosciutto tagliato a pezzetti. Nel frattempo lessate la pasta nell'acqua bollente, scolate e condite con piselli, formaggio e prosciutto, aggiungendo un filo d'olio.
Crema di zucca
Ingredienti
- 60 grammi di zucca
- una cipollina
- olio extravergine d'oliva
- crostini di pane
- formaggi grattugiato
Tagliate a pezzetti la zucca, facendola cuocere in padella con olio e cipolla. Quando sarà diventata morbida, aggiungete formaggio grattugiato. Servite la crema di zucca con dei crostini di pane.
Ricette per bambini di 4 anni: i secondi
Torta salata con ricotta e spinaci
Ingredienti
- 100 grammi di spinaci surgelati
- 120 grammi di ricotta
- un uovo
- formaggio grattugiato
Scongelate gli spinaci, poi strizzateli e mescolateli con ricotta, uova, sale e formaggio grattugiato. Trasferite nella pasta sfoglia il composto e fate cuocere a 180 gradi in forno per mezz'ora.
Tortino con patate, prosciutto e formaggio
Ingredienti
- 4 patate lesse
- 100 grammi di prosciutto
- 100 grammi di fontina
- prezzemolo
- olio d'oliva
Lessate e condite le patate, schiacciandole. Stendete sul fondo di una teglia metà del composto di patate, poi aggiungete le fette di prosciutto e la fontina. Terminate con un altro strato formato da patate. Fate cuocere a 180 gradi in forno per mezz'ora.
Ricette per bambini di 4 anni: i dolci
Biscotto Gelato panna e nocciola
Ingredienti
- 30 biscotti rettangolari
- 300 ml di panna da montare
- zucchero a velo
- 3 cucchiai di crema alle nocciole
Disponete su un ripiano la metà dei biscotti, poi procedete con la preparazione della farcitura.
Montate la panna con lo zucchero a velo, poi sciogliete la crema di nocciole. Spalmate sui biscotti uno strato di panna e sopra aggiungete la crema di nocciole. Infine coprite tutto con un altro biscotto, facenddolo combaciare al meglio. Disponete tutti i biscotti così farciti su un vassoio riponendolo in freezer per 3 ore.
Muffin con gocce di cioccolato
Ingredienti per 20 muffin:
- 3 uova
- 150 grammi di zucchero
- 150 grammi di burro
- 200 ml di latte
- 300 grammi di farina 00
- lievito per dolci
- gocce di cioccolato
Lavorate in una ciotola le uova insieme allo zucchero, sino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso. Aggiungete poi farina, latte, burro ammorbidito e lievito. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti versate tutto nei pirottini per i muffins, decorando con le gocce di cioccolato. Fate cuocere in forno. a 180° per mezz'ora.