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Ricette magiche per bambini: per una cena da sogno!

di Penelope Greco - 22.06.2021 Scrivici

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Fonte: shutterstock
La cucina è anche magia. Ecco allora le ricette magiche per bambini, perfette per una cena da sogno. Tutte da provare anche con i più piccoli

Chi ha detto che mangiare con i bambini sia noioso? Basta trovare le giuste ricette anche per i palati più difficili. Se poi sono magiche come queste, allora l'effetto "Uaugh" è assicurato!

In questo articolo

Ricette magiche: primi

Ragni di spaghetti

Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Wurstel di qualità 4
  • Olio extravergine di oliva per condire
  • Sale per condire

Procedimento

Inizia tagliando i wurstel in rondelle di circa 3 cm. Prendi gli spaghetti ancora crudi e infilane alcuni su ogni rondella di wurstel. Prepara nel frattempo una pentola con abbondante acqua salata e metti a bollire. Cuoci gli spaghetti assieme ai wurstel per il tempo scritto nella confezione. Toglili appena al dente e saltali brevemente in padella con un filo d'olio a fuoco vivo. Toglili dalla padella e servi belli caldi i tuoi ragni di spaghetti in tavola.

Focaccia fiorita

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Acqua 160 ml
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Lievito di birra 10 g
  • Sale a piacere
  • Pomodorini 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Basilico 4 foglie
  • olive nere 5

Procedimento

Metti a fontana farina e lievito in una ciotola, aggiungi acqua, sale e olio: impasta finch2 non otterrai un panetto liscio. Lascia lievitare il panetto in una ciotola coperta con pellicola per almeno 2 ore. Pulisci e fai a pezzetti le verdure che userai per la decorazione. Infarinati le mani, sgonfia piano il panetto lievitato e stendilo in una teglia foderata con carta forno. Decora la focaccia, ricreando il tuo giardino fiorito: usa i pomodorini e olive nere per i petali dei fiori, prezzemolo per gli steli e basilico per gli uccellini. Sala la superficie, spennella con dell'olio e cuoci per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°C. 

Ricette magiche: secondi

Polpette decorate

Ingredienti

  • Carne macinata di bovino 500 g
  • Pane raffermo 130 g
  • Uova 2
  • Latte 100 ml
  • Parmigiano50 g
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Carote Per decorare
  • Pepe nero in grani Per decorare
  • Stuzzicadenti

Procedimento

Ammorbidisci la mollica del pane nel latte. In una ciotola metti la carne macinata, le uova, la mollica del pane, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale ed il pepe. Impasta bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Inizia a formare le polpette di carne quindi passale nel pangrattato. Friggi le polpette in olio bollente dorandole bene in tutti i lati. Una volta che le polpette saranno pronte utilizza la carota tagliata a rondelle, i grani di pepe e gli stuzzicadenti per formare le orecchie, gli occhi e la coda dei topolini.

Mummie di wusterl

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettagonlare 1 rotolo
  • Wurstel 4
  • Tuorlo 1
  • Latte 1 cucchiaio
  • Formaggio asiago 20 g
  • Chiodi di garofano 8

Procedimento

Prendi la pasta sfoglia e tagliala in 12 striscioline di 1 cm l'una. Avvolgi ogni wurstel con 3 strisce di pasta sfoglia, arrotolandole con un movimento a spirale, non tutte nella stessa direzione, lasciando scoperta una parte che sarà il viso della mummia. Quando tutti i wurstel saranno "bendati", disponili su una leccarda ricoperta di carta da forno. Mescola il latte con il tuorlo d'uovo e spennella le mummie. Inforna quindi il tutto per 30 minuti a 180°C. Una volta che i wurstel saranno dorati, tirali fuori dal forno e lasciali raffreddare. Crea gli occhi delle mummie formando con dei pezzettini di Asiago la sclera e con i chiodi di garofano la pupilla. Servi le Mummie di wurstel con del ketchup per i tuoi bambini.

    

Ricette magiche: dolci

Come preparare le bacchette magiche di sfoglia con i bambini

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • marmellata a piacere
  • latte
  • codette di zucchero per decorare
  • una formina da biscotto a forma di stella

Procedimento

Stendete la pasta sfoglia e ricavate con la formina 20 stelline e 10 striscioline di impasto lunghe all'incirca 15/20 cm. Mettete un cucchiaino di marmellata al centro di 10 stelline e unite le striscioline di impasto al fondo di ciascuna stellina (facendo aderire bene la pasta sfoglia). Attorcigliate leggermente tutte le striscioline. Sovrapponete le stelline rimaste a quelle con la marmellata in modo da sigillare bene il ripieno. Spennelate le bacchette con il latte e cospargetele con le codette di zucchero. Infornate a 180° per circa 10 minuti

Cookies con gli smarties

Ingredienti

  • Burro 150 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Zucchero semolato 50 g
  • Uova 1
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Farina 00 230 g
  • Smarties 100 g
  • Sale Un pizzico
  • Gocce di cioccolato 30 g

Procedimento

Fai sciogliere il burro, lascia raffreddare e incorpora lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, mescolando molto bene con le fruste elettriche. Unisci ora l'uovo e lavora ancora l'impasto. Aggiungi anche la farina mescolata prima con il bicarbonato e un pizzico di sale, e lavora l'impasto per ottenere una massa omogenea. Versa le gocce di cioccolato e 80 g di smarties, mescolando tutto con una spatola di silicone. Fai delle piccole palline e adagiale molto distanti sulla teglia rivestita con carta da forno, quindi decorale con gli smarties rimanenti. Inforna in forno preriscaldato a 160-170°C per circa 15-17 min. Sforna i cookies con gli smarties e lasciali raffreddare bene prima di servirli.

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