Chi ha detto che mangiare con i bambini sia noioso? Basta trovare le giuste ricette anche per i palati più difficili. Se poi sono magiche come queste, allora l'effetto "Uaugh" è assicurato!
In questo articolo
Ricette magiche: primi
Ragni di spaghetti
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Wurstel di qualità 4
- Olio extravergine di oliva per condire
- Sale per condire
Procedimento
Inizia tagliando i wurstel in rondelle di circa 3 cm. Prendi gli spaghetti ancora crudi e infilane alcuni su ogni rondella di wurstel. Prepara nel frattempo una pentola con abbondante acqua salata e metti a bollire. Cuoci gli spaghetti assieme ai wurstel per il tempo scritto nella confezione. Toglili appena al dente e saltali brevemente in padella con un filo d'olio a fuoco vivo. Toglili dalla padella e servi belli caldi i tuoi ragni di spaghetti in tavola.
Focaccia fiorita
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Acqua 160 ml
- Olio di oliva 4 cucchiai
- Lievito di birra 10 g
- Sale a piacere
- Pomodorini 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Basilico 4 foglie
- olive nere 5
Procedimento
Metti a fontana farina e lievito in una ciotola, aggiungi acqua, sale e olio: impasta finch2 non otterrai un panetto liscio. Lascia lievitare il panetto in una ciotola coperta con pellicola per almeno 2 ore. Pulisci e fai a pezzetti le verdure che userai per la decorazione. Infarinati le mani, sgonfia piano il panetto lievitato e stendilo in una teglia foderata con carta forno. Decora la focaccia, ricreando il tuo giardino fiorito: usa i pomodorini e olive nere per i petali dei fiori, prezzemolo per gli steli e basilico per gli uccellini. Sala la superficie, spennella con dell'olio e cuoci per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°C.
Ricette magiche: secondi
Polpette decorate
Ingredienti
- Carne macinata di bovino 500 g
- Pane raffermo 130 g
- Uova 2
- Latte 100 ml
- Parmigiano50 g
- Prezzemolo tritato q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Pepe q.b.
- Carote Per decorare
- Pepe nero in grani Per decorare
- Stuzzicadenti
Ammorbidisci la mollica del pane nel latte. In una ciotola metti la carne macinata, le uova, la mollica del pane, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale ed il pepe. Impasta bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Inizia a formare le polpette di carne quindi passale nel pangrattato. Friggi le polpette in olio bollente dorandole bene in tutti i lati. Una volta che le polpette saranno pronte utilizza la carota tagliata a rondelle, i grani di pepe e gli stuzzicadenti per formare le orecchie, gli occhi e la coda dei topolini.
Mummie di wusterl
Ingredienti
- Pasta sfoglia rettagonlare 1 rotolo
- Wurstel 4
- Tuorlo 1
- Latte 1 cucchiaio
- Formaggio asiago 20 g
- Chiodi di garofano 8
Procedimento
Prendi la pasta sfoglia e tagliala in 12 striscioline di 1 cm l'una. Avvolgi ogni wurstel con 3 strisce di pasta sfoglia, arrotolandole con un movimento a spirale, non tutte nella stessa direzione, lasciando scoperta una parte che sarà il viso della mummia. Quando tutti i wurstel saranno "bendati", disponili su una leccarda ricoperta di carta da forno. Mescola il latte con il tuorlo d'uovo e spennella le mummie. Inforna quindi il tutto per 30 minuti a 180°C. Una volta che i wurstel saranno dorati, tirali fuori dal forno e lasciali raffreddare. Crea gli occhi delle mummie formando con dei pezzettini di Asiago la sclera e con i chiodi di garofano la pupilla. Servi le Mummie di wurstel con del ketchup per i tuoi bambini.
Ricette magiche: dolci
Come realizzare delle bacchette magiche con la pasta sfoglia
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia
- un barattolo di marmellata
- latte parzialmente scremato
- per la decorazione codette di zucchero
- formine a forma di stella
Procedimento
Stendete con un mattarello la pasta sfoglia, poi create delle stelline usando le formine e delle striscioline lunghe 15/20 cm. Al centro di ogni stellina posizionate un cucchiaino di marmellata poi unite le striscioline al fondo di ogni stellina, assicurandovi che aderisca bene.
Attorcigliate con attenzione le striscioline, poi sovrapponete quelle che sonoo rimaste a quelle che hanno già la marmelata. Sigillate con cura, spennellate col latte e decorate con le codette di zucchero. Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Cookies con smarties
Ingredienti
- 150 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- un uovo
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 200 grammi di Farina 00
- 120 grammi di smarties
- un pizzico di sale
- 50 gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Fate sciogliere in un pentolino il burro, poi fate raffreddare e aggiungete lo zucchero, mescolando con attenzione. Unite l'uovo, lavorando l'impasto, poi incorporate la farina, il bicarbonato e il sale. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete un po' di smarties e le gocce di cioccolato. Create delle palline, adagiandole su una teglia, poi decorateli con gli smarties e fate cuocere inf forno a 160°C per circa 15 minuti.