Intolleranza
alle uova, al glutine, alle proteine del latte vaccino.
I casi sono in aumento e, anche se ormai si trovano in vendita numerosi prodotti destinati a chi soffre di
allergie
alimentari, la vita quotidiana e le scelte fatte a tavola possono essere davvero difficili per chi soffre di questi disturbi, soprattutto se si tratta dei più piccoli.
LEGGI ANCHE: Allergie alimentari e non, come riconoscerle
Ma niente paura, con un po' di
organizzazione
e inventiva si possono preparare in casa tanti dolci e torte senza gli alimenti allergizzanti.
Ad esempio si possono sostituire le uova con lo
yogurt
o altri elementi, così come si può usare il
latte di soia
al posto di quello vaccino.
E chi lo ha detto che bisogna sempre usare burro o uova per preparare biscotti e dolci?
LEGGI ANCHE: Intolleranza al latte
E per chi soffre di
celiachia
(
) o intolleranza al glutine si possono utilizzare
farine
di tipo diverso.
Insomma, basta non scoraggiarsi e cercare tante idee in rete e nei ricettari.
Eccovi una selezione di
ricette
per preparare dolci, torte e biscotti senza uova, latte o glutine.
Scegliete quella che può piacere di più ai vostri bambini.