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Ricette per bimbi al cioccolato

di valentina vanzini - 04.04.2022 Scrivici

cioccolato
Fonte: shutterstock
Oggi è la Giornata Mondiale del Cioccolato. Ecco allora qualche ricetta facile e sfiziosa per i più piccoli. Provate a farvi aiutare anche da loro!

Il cioccolato è davvero una deliziosa prelibatezza per i bambini, sia in un'occasione speciale che in qualsiasi momento. Se tu e tuo figlio siete dipendenti dal cioccolato, potete provare insieme tante ricette da fare insieme per festeggiare al meglio la Giornata Mondiale del Cioccolato!! Ricordiamo però che il cioccolato è un alimento composto da grassi, proteine e soprattutto ricco di carboidrati, zuccheri semplici che lo rendono molto calorico. Va quindi consumato con moderazione e comunque non prima dei 24 mesi di vita del bimbo. 

In questo articolo

 

Torta al cioccolato

Con la parola "cioccolato" suona "torta al cioccolato" nella mente di chiunque. Ecco come tu e il tuo bambino potete divertirvi a realizzare questa ottima ricetta.

Ingredienti

  • Farina
  • Uova
  • Latte
  • Burro
  • zucchero semolato

Scaldare il forno a 180°.
Imburrate e cospargete di farina una tortiera e tenete da parte.
Mescolare 2 uova, 125 ml di latte, 80 g di burro, 1 tazza di zucchero semolato e 1 tazza di farina in una ciotola.
Cuocere per 30 minuti e controllare il centro per vedere se è completamente cotto.

Cupcakes al cioccolato

Cioccolato e cupcakes: non avrebbe potuto essere una combinazione migliore! Questa è una ricetta super veloce che il tuo bambino adorerà seguire!

Gli ingredienti

  • 150 grammi di burro a temperatura ambiente 
  • 150 grammi di Farina 00 
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 150 grammi di zucchero 
  • 2 uova
  • 50 grammi di latte intero 
  • 50 grammi di cacao amaro 
  • lievito in polvere 

In una ciotola mescolate la farina, il cacao amaro e il lievito. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, poi montate in un contenitore a parte il burro e lo zucchero usando uno sbattitore elettrico. Incorporate poi le uova, lavorando il composto sino a quando non otterrete una massa spumosa. Aggiungete poi zucchero e burro, oltre al cioccolato fondente e al latte. Amalgamate con atenzione il tutto e infine aggiungete anche le polveri. I movimenti devono essere sempre circolari, dall'alto al basso.

Mettete l'impasto dentro una sac-à-poche e riempite i pirottini in carta, avendo cura di mettere circa 3/4 del composto. Fate cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora. Per verificare la cottura infilate uno stuzzicadente, se sarà asciutto una volta estratto potrete toglierli dal forno. 

Cioccolata calda

Ecco la ricetta per preparare la cioccolata calda in casa in modo semplice e super veloce con i bambini. 

Gli ingredienti sono:

  • 400 grammi di latte intero,
  • 50 grammi di cacao dolce,
  • un cucchiaio di maizena
  • 100 grammi di cioccolato fondente 

La prima cosa da fare è versare maizena e cacao nel latte freddo, avendo cura di setacciarle. Aggiungete lo zucchero e mescolate usando una frusta per eliminare eventuali grumi.  

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure nel micronde. In un pentolino scaldate latte, cacao, maizena e zucchero. Ricordatevi di mescolare contiuamente, portando il composto quasi al bollore. Versate il cioccolato sciolto e mescolate ancora, facendo bollire il tutto, sino a quando non raggiungerete la consistenza che volete. 

Salame di cioccolato

Ecco una ricetta facile da preparare per la merenda dei propri bambini.

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 grammi biscotti secchi
  • 120 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 2 uova
  • 75 grammi cacao in polvere 

Sminuzzate i biscotti o pestateli con un batticarne, lasciando però delle briciole abbastanza grosse.
Montate lo zucchero solo con i tuorli, aggiungete il burro fuso, amalgamate meglio possibile, incorporate quindi il cacao (o il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria), e per ultimo gli albumi montati a neve ferma.
Mescolate così la crema ottenuta con i biscotti e amalgamate bene.
Per formare il salame avvolgere il composto nella stagnola e dargli la forma di salame modellandolo con le mani. Mettere quindi in frigorifero per almeno 4 ore.

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