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Ricette di Carnevale per bambini, facili da preparare

di Emanuela Cerri - 19.01.2023 Scrivici

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Fonte: shutterstock
Ricette facili di Carnevale per bambini: ricette veloci e semplici per bambini. I dolci più famosi: le chiacchiere, le castagnole, gli struffoli e molto altro

In questo articolo

Ricette facili di Carnevale per bambini

Il Carnevale colora le strade di maschere e coriandoli e porta sulle tavole dolci colorati e gustosi. Dolci e salati, i piatti di Carnevale fanno la gioia di grandi e piccoli. Ecco alcune proposte di ricette facili di Carnevale per bambini, che si possono fare a casa e che potrai far gustare a tutta la famiglia.

Una ricetta per preparare i dolcetti più amati del Carnevale, le chiacchiere o frappe.

Ingredienti

  • 300 grammi di farina
  • 2 uova intere
  • burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 30 grammi di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • sale q b
  • olio
  • miele o zucchero a velo

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettendo al centro il burro ammorbidito, le uova sbattute, il vino, un pizzico di sale, lo zucchero;
  2. impastate il tutto fino ad avere un impasto consistente;
  3. cercate di fare una palla che lascerete riposare per circa 45 minuti;
  4. tirate poi una sfoglia, ricavando delle strisce di 6 cm;
  5. con l'aiuto di una rotella, tagliate tanti rettangoli;
  6. ogni rettangolino andrà poi inciso con 3 taglietti;
  7. immergete poi le chiacchiere nell'olio e quando saranno dorate appoggiatele su carta assorbente;
  8. dopo averle lasciate raffreddare potete decorarle con lo zucchero a velo oppure con il miele.

Ricetta castagnole di Carnevale

Ingredienti

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 scorza di limone
  • olio q b
  • 100 grammi di burro
  • 1 bicchiere di rum
  • 2 uova
  • 300 grammi di farina

Preparazione

  1. Dopo aver infarinato una terrina aggiungete il rum, il burro, la scorza di limone grattugiata, il sale e le uova sbattute;
  2. impastate il tutto cercando di ottenere delle palline grandi come una castagna;
  3. immergetele poi in una padella con olio bollente;
  4. quando saranno ben dorate potete toglierle e metterle su carta assorbente;
  5. come tocco finale, cospargetele con zucchero a velo o cannella;
  6. potete servirle sia calde che fredde.

Ricetta struffoli di Carnevale

La ricetta degli struffoli di Giallozafferano.

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 20 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Burro 100 g
  • Uova (medie) 3
  • Tuorli (di un uovo medio) 2
  • Bicarbonato 4 g
  • Scorza d'arancia 1
  • Liquore all'anice 25 g
  • Scorza di limone 1

per condire gli struffoli

  • Miele millefiori 600 g
  • Zucchero 100 g
  • Scorza di limone 1
  • Scorza d'arancia 1
  • Codette colorate q.b.
  • Arancia candita a cubetti 150 g
  • Ciliegie candite q.b.
  • Decorazione alimentare confettini argentati q.b.

Trovate il procedimento completo, passo dopo passo, su Giallozafferano.

Ricette salate di Carnevale

A Carnevale ogni piatto vale, anche il salato! Purchè sia goloso, non troppo complicato da cucinare e dall'effetto scenografico. Frittelle di ogni gusto o primi piatti colorati? Ecco le ricette salate per portare in tavola la festa, senza aspettare il dolce.

Ricetta nidi di spaghetti

Ingredienti

  • 150 grammi di spaghetti sottili
  • 125 grammi di mozzarella
  • 80 grammi di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

  1. Cuocete gli spaghetti in acqua salata
  2. scolateli e aggiungete un uovo
  3. tagliate la mozzarella e il prosciutto a pezzetti e nel frattempo mettete dell'olio di semi in un pentolino sul fuoco;
  4. prendete un pò di spaghetti e mettete dentro qualche cubetto di mozzarella e un pò di prosciutto e date una forma a pallina;
  5. passate le palline nell'uovo e nel pangrattato e friggete i nidi di pasta.

Ricetta cannelloni a colori

Ingredienti

  • 200 grammi di sfoglia rossa
  • 200 grammi di sfoglia verde
  • 200 grammi di sfoglia gialla
  • 500 grammi besciamella
  • 500 grammi borragine
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Mondate e lavate la borragine;
  2. bollite in acqua salata per 5 minuti;
  3. scolatela, schiacciatela bene, tritatela e mescolatela alla besciamella;
  4. imburrate una teglia e distendete le sfoglie colorate;
  5. ricavate dei rettangoli e riempitele con la farcitura;
  6. cuocete i cannelloni a 220°C per 15 minuti.

Lasagne con coriandoli di verdure

Ingredienti

  • Lasagne Sottili all'uovo 500 g
  • Carote baby 350 g
  • Zucchine baby 350 g
  • Patate 350 g
  • Zucca 350 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo riccio 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale q.b.

per la crema al parmigiano

  • Latte intero 500 ml
  • Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 200 g
  • Farina 00 50 g
  • Burro 50 g

Procedimento completo su Giallozafferano.

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