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Ricette per bambini, facili da preparare

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Come festeggiare il Carnevale in casa? Preparando e gustando alcune di queste gustose ricette facili di Carnevale per bambini

Ricette facili di Carnevale per bambini

Il Carnevale colora le strade di maschere e coriandoli e porta sulle tavole dolci colorati e gustosi. Dolci e salati, i piatti di Carnevale fanno la gioia di grandi e piccoli. Ecco alcune proposte di ricette facili di Carnevale per bambini, che si possono fare a casa e che potrai far gustare a tutta la famiglia.

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Ricetta chiacchere di Carnevale

Ingredienti

  • 300 grammi di farina
  • 2 uova intere
  • burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 30 grammi di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • sale q b
  • olio
  • miele o zucchero a velo

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettendo al centro il burro ammorbidito, le uova sbattute, il vino, un pizzico di sale, lo zucchero;
  2. impastate il tutto fino ad avere un impasto consistente;
  3. cercate di fare una palla che lascerete riposare per circa 45 minuti;
  4. tirate poi una sfoglia, ricavando delle strisce di 6 cm;
  5. con l'aiuto di una rotella, tagliate tanti rettangoli;
  6. ogni rettangolino andrà poi inciso con 3 taglietti;
  7. immergete poi le chiacchiere nell'olio e quando saranno dorate appoggiatele su carta assorbente;
  8. dopo averle lasciate raffreddare potete decorarle con lo zucchero a velo oppure con il miele.
Dolci di Carnevale al forno: ricette leggere e golose

Ricetta castagnole di Carnevale

Ingredienti

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 scorza di limone
  • olio q b
  • 100 grammi di burro
  • 1 bicchiere di rum
  • 2 uova
  • 300 grammi di farina

Preparazione

  1. Dopo aver infarinato una terrina aggiungete il rum, il burro, la scorza di limone grattugiata, il sale e le uova sbattute;
  2. impastate il tutto cercando di ottenere delle palline grandi come una castagna;
  3. immergetele poi in una padella con olio bollente;
  4. quando saranno ben dorate potete toglierle e metterle su carta assorbente;
  5. come tocco finale, cospargetele con zucchero a velo o cannella;
  6. potete servirle sia calde che fredde.

Ricetta struffoli di Carnevale

Ingredienti

  • 600 grammi di farina
  • 4 uova + 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 grammi di burro
  • 1 bicchierino di limoncello o rum
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • olio (o strutto) per friggere

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro;
  2. impastatela con uova, burro, zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, un bicchierino di rum e un po’ di sale;
  3. ottenuto un amalgama omogeneo e sostenuto, dategli la forma di una palla e fatelo riposare per 30 minuti;
  4. poi lavoratela ancora brevemente e dividetela in pallottole grandi come arance, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito;
  5. tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato;
  6. al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso;
  7. friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente;
  8. quando saranno dorati, sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina;
  9. fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente;
  10. toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele;
  11. versare quindi la metà circa dei confettini e della frutta candita tagliata a pezzettini e rimescolare di nuovo;
  12. prendete quindi il piatto di portata e mettetevi al centro un barattolo di vetro vuoto (serve per facilitare la formazione del buco centrale);
  13. disponete gli struffoli tutto intorno a questo, in modo da formare una ciambella;
  14. poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e la frutta candita restanti e spargetela sugli struffoli in modo da cercare di ottenere un effetto esteticamente gradevole;
  15. quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il barattolo dal centro del piatto e servite gli struffoli.

La ricetta degli struffoli è quella originale presa dal sito Struffoli.it. A Carnevale ogni piatto vale, anche il salato! Purchè sia goloso, non troppo complicato da cucinare e dall'effetto scenografico. Frittelle di ogni gusto o primi piatti colorati? Ecco le ricette salate per portare in tavola la festa, senza aspettare il dolce.

Ricette dolci di Carnevale per bambini

Ricette salate di Carnevale

Ricetta nidi di spaghetti

Ingredienti

  • 150 grammi di spaghetti sottili
  • 125 grammi di mozzarella
  • 80 grammi di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

  1. Cuocete gli spaghetti in acqua salata
  2. scolateli e aggiungete un uovo
  3. tagliate la mozzarella e il prosciutto a pezzetti e nel frattempo mettete dell'olio di semi in un pentolino sul fuoco;
  4. prendete un pò di spaghetti e mettete dentro qualche cubetto di mozzarella e un pò di prosciutto e date una forma a pallina;
  5. passate le palline nell'uovo e nel pangrattato e friggete i nidi di pasta.

Ricetta cannelloni a colori

Ingredienti

  • 200 grammi di sfoglia rossa
  • 200 grammi di sfoglia verde
  • 200 grammi di sfoglia gialla
  • 500 grammi besciamella
  • 500 grammi borragine
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Mondate e lavate la borragine;
  2. bollite in acqua salata per 5 minuti;
  3. scolatela, schiacciatela bene, tritatela e mescolatela alla besciamella;
  4. imburrate una teglia e distendete le sfoglie colorate;
  5. ricavate dei rettangoli e riempitele con la facitura;
  6. cuocete i cannelloni a 220°C per 15 minuti.

Ricetta coriandoli di gnocchi

Ingredienti

  • 500 grammi di gnocchi misti (verdi, bianchi e rossi);
  • 2 carote
  • 1 sedano
  • 250 grammi di carne di vitello tritata
  • 3 pomodori maturi
  • 30 grammi di burro
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Mondate le verdure;
  2. sbucciate la cipolla e tritatela;
  3. tagliate i pomodori a pezzetti;
  4. fate soffriggere la cipolla con l'olio;
  5. aggiungete carote e sedano, carne e pomodori;
  6. fate cuocere per 10 minuti;
  7. salate il tutto e condite gli gnocchetti scaldandoli su fiamma viva dopo averli scolati.

Trovate tantissime ricette salate per Carnevale in questo articolo di Pianetadonna e tra le ricette dedicate al Carnevale selezionate da Cucinare Meglio.

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