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Ricette facili di Carnevale per bambini
Il Carnevale colora le strade di maschere e coriandoli e porta sulle tavole dolci colorati e gustosi. Dolci e salati, i piatti di Carnevale fanno la gioia di grandi e piccoli. Ecco alcune proposte di ricette facili di Carnevale per bambini, che si possono fare a casa e che potrai far gustare a tutta la famiglia.
Una ricetta per preparare i dolcetti più amati del Carnevale, le chiacchiere o frappe.
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 2 uova intere
- burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 30 grammi di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- la scorza grattugiata di 1 limone
- sale q b
- olio
- miele o zucchero a velo
Preparazione
- Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettendo al centro il burro ammorbidito, le uova sbattute, il vino, un pizzico di sale, lo zucchero;
- impastate il tutto fino ad avere un impasto consistente;
- cercate di fare una palla che lascerete riposare per circa 45 minuti;
- tirate poi una sfoglia, ricavando delle strisce di 6 cm;
- con l'aiuto di una rotella, tagliate tanti rettangoli;
- ogni rettangolino andrà poi inciso con 3 taglietti;
- immergete poi le chiacchiere nell'olio e quando saranno dorate appoggiatele su carta assorbente;
- dopo averle lasciate raffreddare potete decorarle con lo zucchero a velo oppure con il miele.
Ricetta castagnole di Carnevale
Ingredienti
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 scorza di limone
- olio q b
- 100 grammi di burro
- 1 bicchiere di rum
- 2 uova
- 300 grammi di farina
Preparazione
- Dopo aver infarinato una terrina aggiungete il rum, il burro, la scorza di limone grattugiata, il sale e le uova sbattute;
- impastate il tutto cercando di ottenere delle palline grandi come una castagna;
- immergetele poi in una padella con olio bollente;
- quando saranno ben dorate potete toglierle e metterle su carta assorbente;
- come tocco finale, cospargetele con zucchero a velo o cannella;
- potete servirle sia calde che fredde.
Ricetta struffoli di Carnevale
La ricetta degli struffoli di Giallozafferano.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Zucchero 20 g
- Sale fino 1 pizzico
- Burro 100 g
- Uova (medie) 3
- Tuorli (di un uovo medio) 2
- Bicarbonato 4 g
- Scorza d'arancia 1
- Liquore all'anice 25 g
- Scorza di limone 1
per condire gli struffoli
- Miele millefiori 600 g
- Zucchero 100 g
- Scorza di limone 1
- Scorza d'arancia 1
- Codette colorate q.b.
- Arancia candita a cubetti 150 g
- Ciliegie candite q.b.
- Decorazione alimentare confettini argentati q.b.
Trovate il procedimento completo, passo dopo passo, su Giallozafferano.
Ricette salate di Carnevale
A Carnevale ogni piatto vale, anche il salato! Purchè sia goloso, non troppo complicato da cucinare e dall'effetto scenografico. Frittelle di ogni gusto o primi piatti colorati? Ecco le ricette salate per portare in tavola la festa, senza aspettare il dolce.
Ricetta nidi di spaghetti
Ingredienti
- 150 grammi di spaghetti sottili
- 125 grammi di mozzarella
- 80 grammi di prosciutto cotto
- 3 uova
- pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio per friggere
- sale
Preparazione
- Cuocete gli spaghetti in acqua salata
- scolateli e aggiungete un uovo
- tagliate la mozzarella e il prosciutto a pezzetti e nel frattempo mettete dell'olio di semi in un pentolino sul fuoco;
- prendete un pò di spaghetti e mettete dentro qualche cubetto di mozzarella e un pò di prosciutto e date una forma a pallina;
- passate le palline nell'uovo e nel pangrattato e friggete i nidi di pasta.
Ricetta cannelloni a colori
Ingredienti
- 200 grammi di sfoglia rossa
- 200 grammi di sfoglia verde
- 200 grammi di sfoglia gialla
- 500 grammi besciamella
- 500 grammi borragine
- olio d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Mondate e lavate la borragine;
- bollite in acqua salata per 5 minuti;
- scolatela, schiacciatela bene, tritatela e mescolatela alla besciamella;
- imburrate una teglia e distendete le sfoglie colorate;
- ricavate dei rettangoli e riempitele con la farcitura;
- cuocete i cannelloni a 220°C per 15 minuti.
Lasagne con coriandoli di verdure
Ingredienti
- Lasagne Sottili all'uovo 500 g
- Carote baby 350 g
- Zucchine baby 350 g
- Patate 350 g
- Zucca 350 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo riccio 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale q.b.
per la crema al parmigiano
- Latte intero 500 ml
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 200 g
- Farina 00 50 g
- Burro 50 g
Procedimento completo su Giallozafferano.