PianetaDonna

Articoli e notizie su ‘fagiano’

Tutti gli articoli e le notizie riguardanti l'argomento ‘fagiano’

Fagiano con funghi e cipolline

Il fagiano sì sa è uno dei piatti della tradizione. Se cotto bene è anche delizioso. L’importante è che sia completamente pulito dalle penne e che sia stato fatto marinare con vino e odori per almeno una notte in frigorifero.

LEGGI ANCHE Qui: FAGIANO ALLE PRUGNE

Ingredienti:

1 fagiano,

200 g di funghi freschi

100 g di pancetta tesa

12 cipolline borrettane abbastanza grosse

1 bicchierino di cognac

Brodo vegetale

olio sale e pepe

Procedimento:

Fate marinare il fagiano per una notte, poi  tagliatelo in quattro parti. Avvolgete…» leggi tutto

  • 1 Commento

    Fagiano alle prugne

    fagiano

    Il fagiano è un piatto tipico della cucina popolare toscana. Al giorno d’oggi sono sempre meno quelli che lo preparano per il pranzo della domenica, ma fino a qualche anno fa era una abitudine ben radicata in molte famiglie. Il fagiano ha una carne particolare, in fondo è un animale selvatico, e quindi è bene farlo frollare qualche giorno prima di mangiarlo, e magari tenerlo ammollo in vino e odori per tutta la notte precedente alla cottura.

    LEGGI ANCHE QUI: l’acqua cotta

    Ingredienti:

    fagiano

    pancetta toscana

    prugne secche, 300 g…» leggi tutto

    Non ci sono commenti

    Il fagiano alla fiorentina

    Da " flickr.com"

    Chi ama la cacciagione troverà la ricetta di questo fagiano veramente interessante. Ricordatevi che il fagiano va messo a bagno con del vino rosso per una notte, in frigorifero per togliere il gusto selvatico che lo caratterizza.

    Vi serviranno

    del buon vino rosso,

    fette di prosciutto crudo

    pancetta

    salvia

    rosmarino

    sale pepe olio extra vergine di oliva

    Procedimento

    Quando il fagiano è pronto, lavatelo e preparate a parte un battuto con salvia, rosmarino, pancetta e prosciutto. Lasciate alcune fette di prosciutto intere, così da utilizzarle per guarnire.

    Salate e pepate…» leggi tutto

  • Non ci sono commenti
    Pagina 1 di 11