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Il pesce finto: un classico semplicissimo

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Il pesce finto è uno dei piatti della tradizione, semplicissimo da preparare, ma che riscuoterà un enorme successo. Si prepara anche quando non si ha niente in casa, come poco prima di partire per le vacanze e si cerca di liberare il frigorifero o quando si ritorna e non si è ancora avuto il tempo di andare a fare la spesa. E’ un piatto che piace anche ai bambini, visto la presenza della maionese.

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Ingredienti:
500 gr di patate
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    Peperoni ammollicati

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    I peperoni ammollicati sono un contorno tipico calabrese estivo, che si consuma anche freddo. Il sapore forte dei peperoni, verrà arricchito dai capperi e dal pangrattato, che a piacere potete arricchire ulteriormente con pezzettini di acciughe dissalate.

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    Ingredienti:
    800 gr di peperoni misti tra gialli, rossi e verdi
    50 gr di mollica di pane raffermo
    1 cucchiaio di capperi sotto sale
    olio d’oliva q.b.
    origano q.b.
    30 gr di pecorino grattugiato
    sale q.b.

    Procedimento:
    Tagliate i peperoni…» leggi tutto

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    Torta al cacao e mandorle

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    Una buonissima torta con zucchero a velo, con tutto il sapore dei dolci fatti in casa, adatta a tutte le occasioni, dalla merenda al dopo cena tra amici o parenti..

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    Ingredienti:

    100 gr di farina
    100 gr di farina integrale
    30 gr di cacao
    125 gr di burro
    125 gr di zucchero
    2 uova
    1 tuorlo
    1 bustina di lievito per dolci
    1 bicchierino di rum
    2 cucchiai di latte
    3 cucchiai di…» leggi tutto

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    Bucatini cacio e pepe

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    I bucatini cacio e pepe sono un piatto della tradizione romana, veramente semplice da preparare perchè bastano davvero due ingredienti: cacio e pepe !

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    Ingredienti:
    400 gr di bucatini
    160 gr di pecorino romano grattugiato
    pepe nero q.b.

    Procedimento:
    Cuocete i bucatini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e tenete da parte dell’acqua di cottura. In una ciotola versate gli spaghetti, unite un mestolo di acqua di cottura, il pecorino grattugiato e mescolate bene. Unite abbondante pepe e…» leggi tutto

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    Polpette di baccalà

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    Le polpette di baccalà sono un piatto tradizionale della cucina siciliana, ottime come antipasto o come finger food per un buffet.. Per realizzarle scegliete degli ottimi filetti di baccalà già ammollato..

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    Ingredienti:
    1 kg di baccalà già ammollato
    100 gr di mollica di pane
    1 spicchio d’aglio
    1 uovo
    pecorino grattugiato q.b.
    prezzemolo tritato q.b.
    latte q.b.
    olio per friggere q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Lessate i filetti di baccalà, sgocciolateli…» leggi tutto

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    Le pesche sciroppate

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    Le pesche sciroppate sono una delle conserve da realizzare durante l’estate, aprofittando di questo buonissimo frutto.. La preparazione di questo dessert è abbastanza facile e veloce e soprattutto avrete delle buonissime pesche sciroppate senza conservanti, nè coloranti, ma al 100% naturali..

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    Ingredienti:
    2 kg di pesche
    700 gr di zucchero
    il succo di 2 limoni
    1 l di acqua

    Procedimento:
    Mettete in una pentola dell’acqua, con il succo dei limoni. Appena bolle aggiungete le pesche e lasciatele…» leggi tutto

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