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Articoli pubblicati nella categoria ‘Cacciagione e contorni’

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Spiedini di zucchine al caciocavallo

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Questi spiedini sono un piatto tipico della cucina calabrese, che io personalmente preparo spesso anche come accompagnamento alla carne. Vi assicuro che sono facili da preparare e super buoni !

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Ingredienti:
4 zucchine
80 gr di caciocavallo
100 gr di pangrattato
2 spicchi d’aglio
prezzemolo e origano q.b.
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Sciaquante sotto l’acqua corrente i capperi e poi asciugateli…» leggi tutto

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    Zucchine al pomodoro

    zucchine 1

    Se vi siete stancati di servire il solito contorno, queste zucchine al pomodoro, potrebbero essere un buon pretesto per provare cose nuove. Il gusto fresco e invitante, renderà questo contorno buono, ma anche leggero.

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    Ingredienti:
    1 kg di zucchine
    350 gr di pomodori
    2 spicchi d’aglio
    prezzemolo e maggiorana q.b.
    5 cucchiai di olio d’oliva
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche istante. Sbucciateli e privateli dei semi, poi…» leggi tutto

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    Patate trifolate alla francese

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    Se vi siete stancati di proporre sempre le solite patate fritte, al forno, lessate, potete provare questa versione francese con prosciutto crudo.. Davvero deliziose..

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    Ingredienti:
    1,200 kg di patate
    30 gr di prosciutto crudo a listarelle
    2 spicchi d’aglio
    1 mazzetto di prezzemolo
    olio d’oliva q.b.
    acqua q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Sbucciate le patate e tagliatele a fette non troppo sottili. Mettetele in una padella con il prosciutto e un 2 cucchiai di olio. Cuocete…» leggi tutto

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    Tortino salato alle verdure miste

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    Questo tortino salato reso “leggero” dalla presenza dello yogurt e arricchito da verdure mediterranee, può essere un sostanzioso contorno, ma anche un secondo piatto unico.

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    Ingredienti:
    2 melanzane
    2 peperoni
    1 vasetto di yogurt bianco
    4 uova
    1 bustina di lievito per torte salate
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    farina q.b.
    menta q.b.
    olio d’oliva q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Tagliate le verdure a pezzettini e fatele saltare in padella con…» leggi tutto

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    Pomodori ripieni alla messinese

    pomodori

    In questi buonissimi pomodori ci sono racchiusiu i caldi sapori della cucina siciliana: i capperi, le aggiughe e il pangrattato.. Sono ottimi anche serviti tiepidi, come secondo piatto unico..

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    Ingredienti:
    8 pomodori grossi
    120 gr di pangrattato
    8 filetti di acciuga
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    20 gr di capperi
    6 cucchiai di olio d’oliva
    prezzemolo e origano q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Tagliate i pomodori a metà e privateli dei semi…» leggi tutto

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    Peperoni ammollicati

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    I peperoni ammollicati sono un contorno tipico calabrese estivo, che si consuma anche freddo. Il sapore forte dei peperoni, verrà arricchito dai capperi e dal pangrattato, che a piacere potete arricchire ulteriormente con pezzettini di acciughe dissalate.

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    Ingredienti:
    800 gr di peperoni misti tra gialli, rossi e verdi
    50 gr di mollica di pane raffermo
    1 cucchiaio di capperi sotto sale
    olio d’oliva q.b.
    origano q.b.
    30 gr di pecorino grattugiato
    sale q.b.

    Procedimento:
    Tagliate i peperoni…» leggi tutto

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