PianetaDonna

Articoli pubblicati nella categoria ‘Cacciagione e contorni’

Tutti gli articoli e le notizie pubblicate nell'archivio sull'argomento ‘Cacciagione e contorni’

Zucchine a scapece

zucchine11[1]

Le zucchine a scapece sono un contorno tipico campano, ma particolarmente diffuso in tutto il Sud. Il termine scapece, di origine spagnola sta a indicare una preparazione basata sulla frittura delle zucchine e la sua successiva marinatura nell’aceto. Sono anche un ottimo antipasto da servire con crostini di pane..

LEGGI ANCHE: Zucchine in agrodolce

Ingredienti:
800 gr di zucchine
6 spicchi d’aglio
olio per friggere q.b.
aceto bianco q.b.
menta e basilico q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Tagliate le zucchine a bastoncino o…» leggi tutto

  • 1 Commento

    Verza ripiena

    verza-ripiena-di-carne

    La verza è sicuramente una verdura tipicamente invernale. Questa ricetta che la vede come protagonista è un piatto unico davvero irresistibile..

    LEGGI ANCHE: Zuppa di verza

    Ingredienti :

    1 verza da 2 kg
    500 gr di polpa di maiale macinata
    300 gr di salsiccia
    2 uova
    1 scalogno
    50 gr di parmigiano grattugiato
    2 spicchi d’aglio
    70 gr di burro
    pangrattato q.b.
    noce moscata, salvia e prezzemolo q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Scottate la verza in…» leggi tutto

    1 Commento

    Cappone alle castagne

    fagiano

    Il cappone ripieno alle castagne è un piatto dal sapore ricco, ma con un tocco rustico con ingredienti classici, per un risultato finale che lascia tutti sorpresi !

    LEGGI ANCHE: Faraona farcita alle castagne

    Ingredienti:

    1 cappone da 3,5 kg pulito
    3 scalogni
    1 mela
    200 gr di salsiccia
    1 kg di castagne lessate
    1 uovo
    1 bicchiere di vino nianco
    burro q.b.
    olio d’oliva q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Tritate gli scalogni, sbucciate la mela…» leggi tutto

  • Non ci sono commenti

    Radicchio alla pancetta

    radicchio

    Questa ricetta è un sfizioso contorno da proporre nelle serate invernali e ideale per accompagnare arrosti o anche della semplice carne alla griglia. Se non amate la pancetta potete sostituirla con del prosciutto crudo.

    LEGGI ANCHE: Cavolfiore gratinato

    Ingredienti:
    4 cespi di radicchio
    16 fette di pancetta
    20 gr di burro
    120 gr di besciamella
    30 gr di parmigiano grattugiato

    Procedimento:
    Tagliate i cespi di radicchio a metà e avvolgete ognuno con 2 fette di pancetta. Disponeteli su una teglia foderata di…» leggi tutto

    Non ci sono commenti

    Faraona farcita alle castagne

    1[2]

    Per una cena con i fiocchi questa faraona farcita con le castagne non può assolutamente mancare.. Un secondo piatto che si presta benissimo anche alle grandi occasione..

    LEGGI ANCHE: Faraona alle verdure

    Ingredienti:
    2 faraone pulite
    200 gr di salsiccia
    1 cipolla
    300 gr di castagne lessate
    200 gr di pancetta a fette sottili
    2 foglie di alloro
    50 gr di pinoli
    brodo di pollo q.b.
    Marsala e brandy q.b.
    burro q.b.
    olio d’oliva q.b.
    sale e…» leggi tutto

    Non ci sono commenti

    Cavolfiore gratinato

    Cauliflower

    Con il suo gusto dolce e intenso, il cavolfiore è un contorno perfetto per carne e pesce. La gustosa variante gratinato con besciamella, lo rendono davvero irresistibile.

    LEGGI ANCHE ; Il cavolo strascicato

    Ingredienti:
    1 cavolfiore da 800 gr circa
    40 gr di burro
    40 gr di farina
    1/2 l di latte
    80 gr di prosciutto cotto a dadini
    noce moscata q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Bollite le cime del cavolfiore in acqua bollente salata. Scolatele e tenete da parte.…» leggi tutto

  • 1 Commento
    Pagina 2 di 111234510...Ultima »