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Articoli e notizie su ‘verdure’

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Cuscus ricetta con mais e zucchine

cuscus zucchine mais

Il cuscus è un alimento tradizionale del Nordafrica e della Sicilia, costituito da granelli di semola cotti a vapore.

Cosa vi occorre: 200 grammi di cous cous, 2 zucchine, 1 scatola di mais, olio extravergine di oliva, scorza di 1 limone, sale.

Come lo dovete preparare: Tagliate le zucchine a dadini e scottateli in acqua salata per 2-3 minuti. Intanto, tostare il cous cous in una pentola con un po’ d’olio.
Scolate, quindi, le zucchine e lasciate raffreddare. Ritirate 200-300ml dall’acqua di cottura delle zucchine e travasateli pian…» leggi tutto

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    Polpette di spinaci, patate e formaggio filante

    popette spinaci patate formaggio filante

    Ricetta gustosa e buona per i bambini: le polpette di spinaci, patate e formaggio filante.

    Cosa vi occorre: 500 grammi di patate, 250 gr di spinaci, 250 gr di scamorza, 4 uova, pane grattugiato, formaggio grattugiato.

    Come le dovete preparare: Lessate gli spinaci e le patate. Scolate benissimo gli spinati e passateli.Schiacciate le patate. Tagliate a pezzetti la scamorza. Mescolate il tutto con 2 uova e formaggio grattugiato.

    Formate delle palline, impanatele nel pane grattugiato e nelle altre uova sbattute e friggetele.

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    Filetti di sogliola con verdure crude

    filetti sogliola

    Un secondo di pesce leggero e delizioso per tutta la famiglia.

    Cosa vi occorre: filetti di sogliola, sedano, 1 carota, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, olio extravergine d’oliva, limone spremuto, pepe (se non ci sono bimbi)

    Come lo dovete preparare: lessate i filetti, scolateli e fateli raffreddare. Nel frattempo tritate grossolanamente il sedano, la carota e il prezzemolo. Spremete il limone e con il succo mischiatelo all’olio.

    Batteteli sino ad ottenere una salsina densa e profumata. Coprite i filetti con gli odori e poi versate la salsina.

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    Ragù bianco di pollo

    ragù pollo

    Ecco la ricetta del ragù di pollo e senza pomodoro. Ottimo per i più piccoli perchè non ha il pomodoro, che puo’ risultare indigesto e provocare allergie.

    Cosa vi occorre: 6 etti di macinato di carni pollo, sedano, carota tritata, cipolla tritata, 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 zucchine tagliate a rondelle, un dado da brodo, pepe (se volete).

    Come lo dovete preparare: In una pentola bassa e grande versate l’olio, la cipolla e la carota tritata e fate soffriggere. Aggiungete quindi la carne

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    Branzino con purè di zucchini

    branzino-purè-zucchine

    Ecco un ottimo secondo, nutriente e leggero, per tutta la famiglia.

    Cosa vi occorre: 3 filetti di branzino, 240 grammi di zucchini, 1 patata media, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, prezzemolo tritato, sale.

    Come lo dovete preparare: fate cuocere al vapore gli zucchini e la patata, poi frullateli con il prezzemolo, 1 cucchiaio e mezzo di olio e aggiustate di sale. Cuocete al vapore il branzino, posatelo sul purè di zucchini e versatevi sopra il restante olio.

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    Crema di lattuga

    crema-lattuga

    Per i bimbi più piccoli, ecco la crema di lattuga, un piatto dal sapore delicato e rinfrescante.

    Cosa vi occorre: 5 foglie di lattuga, 1/2 patata, 1 cucchiaio di crescenza o ricotta, 1/2 bicchiere di brodo vegetale, 1/2 bicchiere di latte, sale.

    Come la dovete preparare: Cuocete al vapore la lattuga e la patata.Una volta cotte, frullatele con il brodo vegetale e il formaggio. Mettete in una teglia il composto e aggiungete il latte e un pizzico di sale.
    Servite tiepido aggiungendo, se volete, dei crostini. Se desiderate…» leggi tutto

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