PianetaDonna

Sformatini di riso freddo con verdure

Una ricetta ottima e leggera per tutta la famiglia.

Cosa vi occorre
: 300 grammi di riso, 1 melanzana, 100 grammi di pomodorini, mezza cipolla; parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale.
Come li dove te preparare: Lavate le verdure e foracchiate le melanzane con una forchetta. Mettete le verdure su carta da forno e  infornate minuti a 200° C per 10, rigirandole a metà cottura. Dopo averle tolte dal forno, tagliatele a dadini.

Triturate la cipolla e soffriggitela con un filo d’olio. Unite poi i pomodorini tagliati a dadini e le melanzane e cuocete 15 minuti. Salate.

Nel frattempo lessate il riso e scolatelo al dente. Mescolatelo con olio e parmigiano e lasciate raffreddare. Rivestite 4 stampini con la pellicola e frazionatevi il riso. Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero e quindi sformate.

Ti è piaciuto questo articolo? Seguici su Facebook!

<
Non ci sono commenti

Lascia un commento