PianetaDonna

Zuppa di carote

carrot_soup

Le zuppe sono perfette per questo periodo dell’anno, quando fuori piove e abbiamo bisogno di una coccola per il palato. Incredibilmente piacciono molto anche ai bimbi, forse perché sono colorate e possiamo inventarci magici ingredienti per invogliarli all’assaggio! Per questa zuppa di carote ci possiamo inventare una favoletta che ha come protagonista il sole, arancione come il nostro piatto..Loro saranno contenti e le mamme anche di più.

Farro con i ceci

Ingredienti:

1 cipolla
1 tesa d’aglio
500 gr di carote
1 litro di brodo vegetale
» leggi tutto

  • 2 Commenti

    Banana bread

    bananabread_85720_16x9

    Il banana bread è un dolce leggero, perfetto per la merenda e la colazione. Un piccolo trucco per cucinare una vera delizia è usare banane molto mature, sentirete che bontà!

    Torta mele e cannella

    Ingredienti:

    350 g di banane
    3 uova
    300 g di farina
    140 g di olio di semi
    50 g di latte
    150 g di zucchero
    1 cucchiaino di cannella
    16 g di lievito per dolci
    5 g di bicarbonato

    Procedimento:

    In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero, il latte e l’olio. Schiacciate le banane con un cucchiaio e aggiungetele al composto. Aggiungete la farina,…» leggi tutto

    2 Commenti

    Polpettine di salmone e patate

    Il salmone è un alleato prezioso per la salute, ricco di proteine e sali minerali. Oggi vi propongo una sua variante sfiziosa e originale, perfetta anche come aperitivo, che piace molto anche ai bimbi, sempre contenti di mangiare polpettine gustose.

    Farro con i ceci

    Ingredienti:

    5 patate
    500 gr di salmone affumicato
    2 cucchiaini di erbette
    1 uovo
    mezza tazza di briciole di pane
    olio

    Procedimento:

    Fate bollire le patate, schiacciatele e fatele raffreddare. Unite e mescolate le patate, il salmone, le erbette, le briciole…» leggi tutto

  • Non ci sono commenti

    Hamburger con i cornflakes

    recipe-image-legacy-id--1020460_11

    Immagino che il titolo di questa ricetta possa lasciare ad alcune di voi un grosso punto interrogativo, ma vi assicuro che gli hamburger con i cornflakes sono davvero buoni e in più potrete coinvolgere i vostri bimbi nella preparazione.

    Torta mele e cannella

    Ingredienti:

    2 pugni di cornflakes
    1 foglia di basilico fatta a pezzettini
    225 gr di macinato di manco
    1 uovo

    75 gr di farina
    1 cucchiaio d’olio
    6 panini per hamburger
    foglie di lattuga e pomodorini

    Preparazione:

    Sbriciolate i cornflakes. Per…» leggi tutto

    Non ci sono commenti

    Torta mele e cannella

    images

    Questa torta mele e cannella è veramente facilissima e veloce da cucinare ed è pensata per tutte le mamme che vogliono cucinare un dolce per il dopocena anche se sono appena tornare stanche dal lavoro. Provare per credere, sarà un successo.

    Biscotti a forma di cuore

    Ingredienti:

    1 bicchiere di farina
    1 bicchiere di polenta secca o di semolino secco
    1/2 bicchiere di zucchero
    1 cucchiaino di polvere lievitante
    100 g di margarina vegetale
    1 kg di mele
    cannella

    Procedimento:

    Sbucciate e grattugiate le mele. In un contenitore…» leggi tutto

    4 Commenti

    Farro con i ceci

    images

    Un primo piatto gustoso, ricco di proteine, fosforo, potassio e magnesio. Il farro è facilmente digeribile ed è ricco di fibre.

    Spiedini di pesce spada

    Ingredienti:

    • 150 g. di farro perlato
    • 150 g. di ceci lessati
    • 100 g. di carote
    • 100 g. di zucchine
    • 100 g. di porro
    • 1 pomodoro maturo
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.

    Procedimento:

    Prendete le carote, le zucchine e i pomodori, puliteli e tagliateli a pezzettini. Versate il farro in una pentola piena d’acqua bollente e fate cuocere per circa…» leggi tutto

  • 1 Commento
    Pagina 7 di 119« Prima...567891020304050...Ultima »