PianetaDonna

Minestra di lenticchie

20130524_203433-575x262

La minestra di lenticchie è pensata per i bambini da un anno in poi che la troveranno squisita e potranno aiutarvi a spezzare gli spaghetti (vedrete quanto si divertiranno).  Le lenticchie sono fonte di proteine, ferro, fibre, fosforo e vitamina PP. Una miniera di salute!

Cannelloni con carciofi e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 220 g.di spaghettini spezzati
  • 200 g. di lenticchie secche
  • 200 g. di salsa di pomodoro
  • 20 g. di olio extravergine d’oliva
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.

Procedimento:» leggi tutto

  • Non ci sono commenti

    Involtini di tacchino e prosciutto cotto

    involtini_di_tacchino_alla_funghi

    Gli involtini di tacchino e prosciutto cotto sono molto amati dai bimbi e facili da cucinare. Il tacchino è una carne bianca leggera, facilmente digeribile che apporta la giusta dose di ferro e calorie; il prosciutto cotto è la passione dei bambini. Potete accompagnare questo piatto con un’insalata di pomodori o delle patate arrosto.

    Torta salata con i piselli

    Ingredienti:

    fette di tacchino
    prosciutto cotto
    olio
    sale
    salvia

    Procedimento:

    Stendere e battere la carne. Ricoprire con il prosciutto cotto e arrotolare, chiudendo con uno stecchino. Mettete…» leggi tutto

    Non ci sono commenti

    Abilmente, fiera della Manualità Creativa

    1781744_581662975255654_1620092031_n

    Volete imparare a fare una torta decorata con il personaggio dei cartoni animati preferiti dal vostro bimbo?

    In occasione di Abilmente, fiera della Manualità Creativa che si terrà a Vicenza dal 20 al 23 febbraio, Silovoglio organizza dei corsi di cake design tenuti dalle cake designer Silvia Pizzolato e Laura Saporiti. All’ingresso del pad. 7 in due sale appositamente allestite si susseguono corsi di decorazione di tutti i livelli e per tutti i gusti. Imparerete a fare la pasta di zucchero, a creare veri e propri personaggi e decorazioni per…» leggi tutto

  • Non ci sono commenti

    Cannelloni con carciofi e prosciutto cotto

    cannelloni-carciof-622x431

    La pasta, con i suoi carboidrati, è fondamentale nella dieta dei piccoli. Ecco quindi i cannelloni, pasta ripiena buonissima che si adatta ai gusti di tutti: infatti ogni regione ne propone diverse varianti. Io oggi vi propongo i cannelloni ripieni di carciofi e prosciutto cotto: non avete già l’acquolina in bocca?

    Torta salata con i piselli

    Ingredienti:

    • tre cuori di carciofo
    • 2 fette di prosciutto cotto
    • 50 gr di caciotta affumicata
    • 50 gr di grana
    • 1 yogurt di capra
    • 1 cucchiaio di farina 00
    • latte
    • 2 uova
    • sale

    » leggi tutto

    1 Commento

    Muffin broccoli e scamorza

    b4e6ccd2-d31c-4324-b59f-325957bfc405

    I muffin non sono solo dolci, anzi. L’idea di un muffin salato ripieno di broccoli e scamorza è ottima per far mangiare ai bimbi le verdure; così nascoste, ne apprezzeranno solo la bontà! Per invogliarli ancora di più potete scegliere dei pirottini colorati e fantasiosi, ne esistono anche a forma di stella, cuore, etc. Un po’ di creatività e anche le verdure vengono apprezzate.

    Zuppa di carote

    Ingredienti:

    320 gr farina 00
    120 ml latte
    50 ml olio di girasole
    1 uovo12 broccoli
    200 gr scamorza» leggi tutto

    1 Commento

    Fragole al cioccolato

    download

    La semplicità è spesso fonte della gioia e delle bontà più grandi. Per questo San Valentino regalate ai vostri bimbi un dolce buono e goloso: le fragole al cioccolato. La cosa più divertente sarà coinvolgerli in cucina: vi assicuro che adoreranno immergere le fragole nel cioccolato! Per sicurezza muniteli di grembiule e via, tutti in cucina!

    San Valentino: dolci a forma di cuore

    Ingredienti:

    un cestino di fragole
    una tavoletta di cioccolato

    Procedimento:

    Lavate molto bene le fragole. Fate poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta pronto, immergeteci…» leggi tutto

  • 1 Commento
    Pagina 6 di 120« Prima...456781020304050...Ultima »