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Ricette di Carnevale da fare con il Bimby

Tante ricette facili e veloci da fare con il Bimby, per un Carnevale all'insegna della bontà

Ricette di Carnevale per bambini con il Bimby

Si avvicina il periodo di Carnevale e se vogliamo sbizzarrirci in cucina il Bimby può rappresentare un valido alleato per preparare piatti sfiziosi, allegri e colorati. Navigando in Internet è possibile trovare numerose ricette di Carnevale, sia dolci che salate; eccone alcune che sono particolarmente adatte per questo periodo dell’anno.

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Ricetta Castagnole di Carnevale per bambini con il Bimby

Ingredienti

  • 400 grammi di farina
  • 2 uova
  • 80 grammi di zucchero
  • 30 grammi d'olio
  • 30 grammi d'anice
  • scorza grattugiata di 1\2 limone
  • 1\2 bustina di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone: 20 sec turbo;
  2. aggiungere gli altri ingredienti: 40 sec vel 6;
  3. lasciar riposare l'impasto per 30 minuti
  4. ricavare delle palline e friggerle in olio abbondante;
  5. scolarle e cospargerle di zucchero a velo.
Poesie e filastrocche di Carnevale

Ricetta frittelle di Carnevale per bambini con il Bimby

 

Ingredienti

  • 50 grammi di burro morbido
  • 350 grammi di farina
  • 50 grammi di zucchero
  • 100 grammi di latte
  • 1 uovo
  • 1 scorza di un limone
  • 15 grammi di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina (a piacere)

Procedimento

  1. Inserire nel boccale scorza di limone e latte: 1 minuto temperatura 40° velocità 4;
  2. unire il lievito: 5 secondi velocità 6;
  3. aggiungere uovo, burro, zucchero, sale, vanillina: 5 secondi velocità 6;
  4. aggiungere la farina 20 secondi velocità 7, spatolando e 30 secondi velocità spiga;
  5. togliere l'impasto dal boccale e farlo lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora;
  6. dividere l'impasto ottenuto in 10 parti e fare ancora lievitare per 15 minuti;
  7. stendere delle piccole sfoglie sottili e rotonde e friggere in abbondante olio caldo;
  8. disporre su un piatto da portata e cospargere con lo zucchero a velo.

Ricetta frittelle di frutta di Carnevale con il Bimby

Ingredienti

  • 200 grammi di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d'olio
  • 50 grammi di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mis di vino bianco secco
  • 1 kg di frutta (mele, pere, pesche, albicocche secche ammollate in acqua tiepida)
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

Procedimento

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti eccetto la frutta e gli albumi: 30 sec velocità 6;
  2. far riposare mezz’ora;
  3. tagliare la frutta e montare a neve le chiare d'uovo come da ricetta;
  4. aggiungere delicatamente alla pastella la frutta e gli albumi montati;
  5. friggere a cucchiaiate in abbondante olio;
  6. scolare e cospargere con zucchero a velo.
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Ricetta chiacchiere di Carnevale per bambini con il Bimby

Ingredienti

  • 500 grammi di farina
  • 400 grammi di panna liquida
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 20 sec vel 6 e 30 sec velocità spiga;
  2. lasciare riposare l'impasto per almeno 1 ora;
  3. tirare una sfoglia piuttosto sottile, tagliarla a strisce, annodarle e friggerle in olio bollente;
  4. scolarle con un mestolo forato e cospargerle con abbondante zucchero a velo.

In alternativa:

Ingredienti

  • 500 grammi di farina
  • 4 uova
  • 50 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo.

Procedimento

  1. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente;
  2. inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 2 minuti a velocità Spiga (a piacere si può aggiungere 1 cucchiaino di brandy o altro liquore);
  3. lasciare riposare l'impasto per 30 minuti;
  4. tirare una sfoglia, formare dei rettangoli e friggerli in abbondante olio non molto caldo per evitare di bruciarle;
  5. scolare e cospargere di zucchero a velo.

Per le ricette salate occorre un pò di creatività, in effetti qualsiasi piatto che sia colorato e sfizioso può essere inserito in un menù di Carnevale, ecco qualche idea:

Ricetta mezzelune alle acciughe con il Bimby

Ingredienti

  • 300 grammi di farina
  • 100 grammi di burro morbido
  • 100 grammi di acqua
  • 1 uovo
  • origano
  • sale q.b.

Ingredienti per il ripieno

  • 150 grammi di olive nere di Gaeta snocciolate
  • 10 filetti di acciuga
  • 150 grammi di scamorza

Procedimento

  1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 30 secondi velocità 6;
  2. avvolgerlo in carta forno e lasciarlo riposare;
  3. Inserire nel boccale olive e acciughe: 20 secondi velocità 3 e 20 secondi velocità 7;
  4. unire la scamorza a pezzi: 10 secondi velocità 5;
  5. tirare la sfoglia, spolverizzarla con origano e ricavare utilizzando il misurino tanti dischetti;
  6. spalmare al centro di ogni dischetto un cucchiaino di ripieno, ripiegarli su se stessi e pressare bene i contorni;
  7. cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa.
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Ricetta farfalle colorate in crosta con il Bimby

Ingredienti

  • 1 dose di pasta brisé
  • 500 grammi di pasta tipo farfalle colorate
  • 30 grammi di funghi porcini secchi
  • 200 grammi di prosciutto cotto (a fette spesse)
  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di panna
  • 400 ml d'acqua
  • 1 cucchiaio di dado
  • 50 grammi di farina
  • 1 mis di parmigiano grattugiato
  • 4 tuorli
  • 1 scatola di pisellini
  • 1\2 limone

Procedimento

  1. Preparare la pasta brisé e metterla in frigo;
  2. rinvenire i funghi in acqua tiepida;
  3. inserire nel boccale il prosciutto: 10 secondi da velocità 1 a turbo;
  4. unire metà burro: 3 min 100° velocità 1;
  5. aggiungere farina, 4 mis d'acqua, dado e panna: 2 minuti 100° velocità 1;
  6. ad apparecchio fermo unire i tuorli e il succo di limone: pochi secondi velocità 4;
  7. versare la salsa in una ciotola (tenerne da parte un pò che si utilizzerà per le polpettine a vapore;
  8. introdurre nel boccale il restante burro e i funghi: 7 minuti 100° velocità 1;
  9. negli ultimi due minuti di cottura, aggiungere la salsa e, ad apparecchio fermo, i piselli;
  10. condire con questo sugo le farfalle cotte al dente;
  11. mentre cuoce la pasta stendere 3\4 della pasta brisé e foderare una teglia del diametro di 26 cm;
  12. versare le farfalle nella teglia, ricoprirle col resto della brisé facendola aderire bene ai bordi;
  13. con i ritagli formare delle decorazioni come foglie o roselline;
  14. cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

Ricetta sformato di tagliolini al latte con il Bimby

Ingredienti

  • 500 grammi di farina
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1\2 cucchiaino di zafferano
  • sale

Ingredienti per il condimento

  • 1 lt e 1\4 di latte
  • 2 misurini di parmigiano grattugiato
  • 150 grammi di Emmental
  • 4 uova
  • 50 grammi di burro
  • sale

Procedimento

  1. Inserire nel boccale farina, uova, olio, zafferano e sale: 20 secondi velocità 6 e 30 secondi velocità spiga;
  2. stendere la pasta e fare i tagliolini;
  3. portare ad ebollizione in una pentola il latte con poco sale;
  4. versare i tagliolini e cuocerli al dente a fuoco vivo (sono pronti quando il latte si è assorbito);
  5. mentre cuoce la pasta inserire nel boccale i formaggi: 20 secondi velocità turbo;
  6. aggiungere le uova: 10 secondi velocità 4;
  7. condire i tagliolini col composto ottenuto e il burro;
  8. imburrare uno stampo a ciambella e cospargerlo di pangrattato;
  9. adagiarvi i tagliolini e farli gratinare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Ricetta insalata 3 colori con il Bimby

Ingredienti

  • radicchio rosso
  • lattuga belga o finocchi

Ingredienti per la vinaigrette

  • 4 cucchiai d'aceto o succo di limone
  • 1 mis d'olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe macinato
  • 1 cucchiaino di senape

Procedimento

  1. Pulire, lavare e preparare l'insalata e disporla in un'insalatiera;
  2. Inserire nel boccale aceto, sale, pepe e senape: 20 secondi velocità 4;
  3. aggiungere a filo dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 4, l'olio: 20 secondi velocità 4;
  4. versare sull'insalata al momento di servire.

Ricetta rondelle di crepes ai formaggi con il Bimby

Ingredienti per le crepes

  • 500 grammi di latte intero
  • 4 uova intere
  • 150 grammi di farina 00
  • noce moscata

Ingredienti per il ripieno

  • 300 grammi di formaggio morbido (tipo robiola)
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 falda di peperone rosso

Procedimento

  1. Frullare latte, farina e uova 1 minuto velocità 5;
  2. aggiustare di sale e aggiungere una grattugiata di noce moscata;

     

  3. fare riposare la pastella per circa 15 minuti in frigorifero;
  4. cuocere le crepes versando un cucchiaio del composto in un padellino antiaderente, appena velato di burro, fino alla fine del composto;
  5. nel boccale tritare l'erba cipollina 8 secondi velocità 7;
  6. unire un terzo del formaggio e amalgamare 10 secondi velocità 4 e mettere da parte;
  7. suddividere le crepes : una parte al formaggio naturale, una all'erba cipollina e una al peperone;
  8. arrotolare bene e poi riporle in frigo avvolte in carta trasparente per alimenti (possono rimanere anche un giorno per l’altro);
  9. successivamente tagliarle a rondelle, riporle in una pirofila, passarle in forno caldo a 180° per 10 minuti circa e servire tiepide.

Ricetta torta alle cime di rapa con il Bimby

Ingredienti

  • 600 grammi di pasta da pane
  • 1 kg. di cime di rapa
  • 600 grammi di acqua
  • 300 grammi di salsiccia ai semi di finocchio
  • 40 grammi di olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Mondare le cime di rapa, lavarle bene e sistemarle nel recipiente del Varoma;
  2. versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale;
  3. posizionare il Varoma e cuocere 15 minuti velocità 1;
  4. togliere le cime di rapa scottate togliendo l'acqua in eccesso;
  5. nel boccale pulito, senza olio, rosolare la salsiccia senza la pellicina di copertura 8 minuti 100° antiorario velocità 1;
  6. togliere e mettere da parte;
  7. versare nel boccale 30 grammi di olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino e soffriggere 3 minuti 100° velocità 1;
  8. aggiungere le cime di rapa e tritarle 5 secondi velocità 5;
  9. insaporire 3 minuti 100° antiorario velocità 1;
  10. aggiustare di sale e unire la salsiccia messa da parte, continuare la cottura per altri 5 minuti varoma antiorario velocità 1;
  11. togliere e lasciare raffreddare il composto di verdura e salsiccia;
  12. dividere la pasta da pane già lievitata in due parti tenendo una parte leggermente più grossa;
  13. preparare uno stampo imburrato e infarinato;
  14. foderare lo stampo con la parte di pasta più grossa tirata sottilmente lasciando che la pasta fuoriesca dai bordi dello stampo;
  15. versare il ripieno, livellare bene e ricoprire con l'altra parte della pasta tirata sempre sottile;
  16. bucherellare la torta con i rebbi di una forchetta, spennellare bene con l'olio rimasto e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Per saperne di più

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