gpt
gpt
gpt strip1_gpt-ros-0-0
1 5

Pranzo di Natale per bambini. I consigli della pediatra

/pictures/20151216/pranzo-di-natale-per-bambini-i-consigli-della-pediatra-1018198862[390]x[163]780x325.jpeg
gpt native-top-foglia-ros-0

La pediatra ci suggerisce ricette originali per il pranzo di Natale per bambini. Ricette facili e gustose da far venire l'acquolina in bocca e il desiderio di assaggiare anche ai più diffidenti

Pranzo di Natale per bambini

È Natale tra pochi giorni, luci, colori, suoni, rendono magici i giorni della festa. Giorni speciali quindi e come tali vanno sentiti, addobbati, rispettati anche nel cibo e sulla tavola. Ecco delle ricette facili per il pranzo o la cena da preparare, gustose da far venire l’acquolina in bocca e il desiderio di assaggiare anche ai più diffidenti e specie se bambini pronti a dine NO.

Pasta al radicchio rosso e pollo a striscioline

Ingredienti

  • 500 gr. di penne di grano, o camut
  • 1 radicchio testa, fatto a pezzetti da 1 pollice
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • Olio d'oliva 2 cucchiaini extra vergine
  • 1/2 chilo pollo arrosto, privato della pelle e ossa e sminuzzato a striscioline (4 tazze)
  • Aceto balsamico 1/4 di tazza
  • Pepe macinato al momento, secondo il gusto
  • 1/4 tazza di noci tritate se non allergici

Preparazione

Cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente salata come da indicazioni sulla confezione. Scolare la pasta, riservando 1/4 di tazza del liquido di cottura. Posizionare il radicchio e il liquido riservato nella pentola e cuocere a fuoco medio, mescolando costantemente, finché sia appassito, in media da 2 a 3 minuti. Aggiungere la pasta, i 2 cucchiai di parmigiano, l’olio, il pollo, l’aceto e il pepe avendo cura di mescolare bene tutti gli ingredienti e continuare la cottura fino a quando il formaggio inizia a sciogliersi, 1 o 2 minuti. Servite la pasta guarnita con noci e il restante formaggio.

100 ricette di Natale per i bambini dolci e salate

Pollo pasta e sapori fantasia

Ingredienti     

  • 1 kg di petto di pollo senza pelle, grasso e carena
  • 250 gr di fusilli di grano
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 scalogno grande, tagliato a fette sottili
  • 1/3 di tazza di brodo di pollo
  • aromi per il brodo
  • 1/3 di tazza di feta greca sbriciolata
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • 1 tazza di mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio di timo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di scorza di lime fresco grattugiato
  • 1/4 di cucchiaino di sale

Preparazione

Mettere il pollo in una padella o casseruola e aggiungere acqua sufficiente a coprirlo; portare ad ebollizione. Coprite, abbassate la fiamma al minimo e cuocete a fuoco lento fino a cottura e fino a quando la carne nel suo interno non sia più di colore rosa. Estrarre dalla casseruola il pollo, e sia posto su di un tagliere a raffreddare. A freddo tagliatelo in strisce di piccole dimensioni. Portare una pentola di acqua, con la giusta dose di sale, a ebollizione. Cuocere la pasta fino a poco teneri, circa 9 minuti o secondo le indicazioni sulla confezione. Scolare. Mettere in una ciotola capiente.  Nel frattempo, mettere l'olio e lo scalogno in una piccola padella e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando ammorbidito e appena comincia a colorarsi di marrone, in media da 2 a 5 minuti. Aggiungere il brodo, la feta e il succo di lime e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la feta comincia a sciogliersi, circa 2 minuti. Aggiungere il pollo alla ciotola con la pasta, poi il condimento, mirtilli, timo, scorza di limone e il sale e mescolare fino a quando siano ben amalgamati. Consigli e Note Aggiungere tutto tranne i mirtilli. Coprire e conservare in frigorifero la pasta, l’insalata, i mirtilli separatamente fino a 1 giorno. Mescolare tutti gli ingredienti poco prima di servire.

Piatto di Natale a base di Tacchino

Il tacchino può essere dato al bambino dai 6 mesi di età.

Ingredienti

  • 1 fetta di tacchino grande
  • 1 patata cotta
  • 1 carota media cotto
  • 2 fiori di broccoli cotti

Preparazione

Frullare il tacchino in un robot da cucina con acqua o brodo fatto in casa. Quindi aggiungere la patata (che addensa il composto) e le restanti verdure e fate in modo di avere una purea della consistenza desiderata. I bambini più grandi possono deliziarsi il palato con bocconcini di tacchino. Pollo per le feste natalizie 1 petto di pollo senza pelle (tritato) 1 mela, sbucciata e preparata a dadini 1 piccola patata dolce 1/2 tazza di zucchine, tagliate sottili 2 tazze di brodo di pollo fatto in casa cannella un piccolo pizzico Sbucciare e fate a dadi la patata dolce. Portare il brodo a ebollizione in una casseruola. Aggiungere il pollo tritato, abbassare la fiamma e far sobbollire per 10 minuti. Aggiungere le patate dolci e mele a cubetti e far cuocere per altri 10 minuti. Aggiungere le zucchine tritate e far cuocere per 5 minuti finali, fino a quando la patata dolce è trafitta dalla forchetta. Tritare bene e creare una purea, poi cospargere con la cannella e servite.

Zucca farcita con mela, uvetta e riso

Questo è il perfetto piatto vegetariano di festa, che unisce la bontà della zucca, mele e uva passa con il piccante sottile gusto della cannella e di un pizzico di noce moscata. Questa ricetta è adatta per bambini dagli 8-9 mesi di età - ma è molto importante che abbiate già introdotti separatamente tutti gli ingredienti in anticipo al vostro bimbo. Questo per far sì che non ci siano disagi digestivi o una reazione di intolleranza o allergia.

Ingredienti

  • 1 zucca
  • 1 mela dolce (come Golden Delicious)- sbucciata e tagliata a cubetti
  • 1/4 tazza di uvetta passa lavata
  • 1/4 di tazza di riso integrale e basmati cucinati
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio di burro fuso (facoltativo)

* Per dare a questo piatto un sapore fruttato ricco, cuocere il riso in succo di mela al posto dell'acqua.    

Preparazione

Lavare la zucca, poi tagliarla a metà longitudinalmente. Togliere i semi, quindi collocare le due metà della zucca (lato tagliato verso il basso) in una teglia e coprire con un coperchio. Coprire e cuocere in forno a 350 gradi per 30 minuti. Mentre la zucca sta cuocendo, immergere l'uvetta in acqua tiepida. Togliere la zucca dal forno. Unire il riso cotto, le mele, l’uvetta e le spezie in una ciotola e mescolare bene. Riporre con un cucchiaio il composto nella cavità di ogni mezza zucca. Irrorare con il burro fuso e rimettere nel forno per altri 30 minuti. Raffreddare a una temperatura corretta per essere servita. Per i bambini più piccoli, scavare la zucca cotta e come ripieno aggiungere la purea ottenuta frullando con un frullatore aggiungendo del succo di mela per contribuire a raggiungere la consistenza ideale.

Il formaggio del cavolfiore

Ingredienti

  • 3/4 di tazze cimette di cavolfiore
  • 3/4 di tazze di latte
  • 1/2 tazza di formaggio grattugiato
  • Farina di arrowroot 2 cucchiaini (Fecola di Maranta)
  • Burro 15 gr

Preparazione

Cucinare a vapore il cavolfiore finché sia tenero (circa 10 minuti). Per la salsa di formaggio, sciogliere il burro in una piccola casseruola. Mescolare la farina arrowroot e cuocere brevemente. Aggiungere il latte lentamente, mescolando bene. Continuare a cuocere, mescolando, fino a quando si addensa la salsa. Togliete dal fuoco e mantecare con il formaggio grattugiato. Infine, aggiungere il cavolfiore cotto.

Mele e mirtilli 

In questa ricetta per il Natale, sono un gustoso dessert che fornirà la conclusione perfetta del primo pranzo di Natale del vostro bambino!

Ingredienti

  • 1/2 tazza di yogurt naturale
  • 1 goccia di sciroppo d'acero puro
  • 1 goccia di essenza di vaniglia naturali
  • un piccolo pizzico di cannella
  • un piccolo pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1 o 2 cucchiai di mirtilli rossi secchi, imbevuti di acqua
  • 2 mele dolci, pelate e affettate

Preparazione

Bollire le mele in un po’ di succo di mela o acqua fino a quando si fan tenere. Lavorarle a purea, quindi metterle da parte. Unire lo yogurt con lo sciroppo d'acero, essenza di vaniglia e spezie e mescolare accuratamente. Rimuovere i mirtilli dall'acqua e farle asciugare. Schiacciarle con il dorso di un cucchiaio o farne unpurè, se si preferisce, poi mescolare il tutto nello yogurt con la musse di mele. Mescolare bene, quindi cospargere con farina germe di grano.

Gelatine di Clementine e mirtilli

Ingredienti

  • 1 bustina di gelatina o equivalente vegetariano
  • 75ml di acqua molto calda
  • Mela biologica
  • 250ml succo di mirtillo
  • 200 ml di succo di clementine organico o succo d'arancia

Preparazione

Versare l'acqua calda in una caraffa di plastica, cospargere con la gelatina e mescolare fino a scioglimento. Aggiungere tutti i ​​succhi e mescolare bene. Versare in piccoli contenitori e mettere in frigo.

Cranberry pazzo (Un perfetto budino rosa)

Ingredienti     

  • 100g mirtilli freschi
  • Zucchero 25g
  • 2 cucchiai di maizena
  • 200ml di latte intero

Preparazione

Mettere i mirtilli in una piccola casseruola. Aggiungere lo zucchero e scaldare delicatamente, mescolando spesso, fino a quando i mirtilli sono morbidi, poi mettere da parte. In una pentola fredda, fare una pasta con l'amido di mais e un po’ di latte. Incorporare gradualmente nel resto del latte, poi riscaldare delicatamente sul piano di cottura per fare una spessa salsa bianca. Frullare i mirtilli e, se al vostro bambino non piacciono semi, passate tutto al setaccio. Prendere la dose di un cucchiaio e riponetela in piccoli contenitori che sono riposti al freddo.

/var/www/orion/src/Orion/FrontendBundle/Resources/views/Templates/pianetamamma/advblocks/adv-block-pm-natale.html.php
gpt native-bottom-foglia-ros-0
Le indicazioni contenute in questo sito non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto fra professionisti della salute e il lettore. È pertanto opportuno consultare sempre il proprio medico curante e/o specialisti. Disclaimer»
gpt skin_mobile-ros-0-0