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Merende fresche per l'estate

Durante l'estate i bambini hanno bisogno di merende fresche e con tanta frutta per recuperare i sali minerali. Pianetamamma vi propone sei ricette facili di merende estive sane e nutrienti

Ricette estive per bambini

Con il caldo estivo i bambini hanno bisogno di merende fresche e piene di frutta per recuperare i sali minerali persi con la sudorazione. A volte il caldo riduce l’appetito e quindi bisogna cercare ricette che li riescano a conquistare al primo sguardo. Purtroppo il caldo è un ostacolo anche per le mamme che faranno fatica a passare il pomeriggio davanti ai fornelli per preparare una merenda sana e nutriente. Abbiamo cercato 6 ricette semplici e di sicuro successo che si possono preparare in anticipo: un pomeriggio di lavoro e avrete delle merende fresche per tutta la settimana.

Farfalle di frutta su crema inglese

Con l’avanzare della stagione è facile trovare bella frutta matura venduta a cassette. Per un uso quotidiano ci sembra una quantità troppo abbondante, ma basta qualche idea e possiamo dedicare poche ore di lavoro per preparare ottime merende da conservare.

FARFALLE CON FRUTTA E CREMA INGLESE (FOTO)

farfalle-di-frutta


Succhi di frutta fatti in casa

Ingredienti:

  • 1 kg di frutta pulita
  • 1 litro d’acqua
  • 300 grammi di zucchero
  • il succo di un limone

Procedimento: 

  1. Tagliare la frutta a dadini.
  2. Scaldare l’acqua, aggiungere lo zucchero e mescolare per scioglierlo.
  3. Aggiungere i pezzi di frutta e portare a bollore, mescolando. Lasciare bollire per almeno 5 minuti finché la frutta sarà ben morbida.
  4. Spegnere e frullare con il frullatore a immersione. Togliere l’eventuale schiuma e versare in bottigliette sterilizzate.
  5. Si conserva in frigorifero per alcuni giorni. Se volete conservarlo più a lungo, fate bollire 10 minuti le bottiglie chiuse e lasciate raffreddare a testa in giù.

Dal blog Giallo Zafferano

Sushi dolce a base di frutta

E per trascorrere un pomeriggio divertente e originale con i vostri piccoli potete preparare il sushi dolce sempre a base di frutta. Tra gli ingredienti non deve mancare il riso, il latte, e tanta frutta. Sonia Peronaci ci dice come prepararlo su Ricette per Bambini.

Gelato fior di latte fai da te

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 100 ml di panna fresca
  • 125 grammi di zucchero
  • 25 grammi di latte in polvere
  • 3 grammi farina di maizena.

Procedimento: 

  1. Scaldare in latte in un tegame senza farlo bollire, unire poco alla volta lo zucchero mescolando bene con la frusta, successivamente il latte in polvere e la farina.
  2. Spegnere quando la temperatura risulta leggermente calda, potete testarlo con il dito.
  3. Aggiungere la panna e mescolare bene. Fare riposare in freezer almeno 4 ore, mescolando ogni mezz’ora. 

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Marmellata fatta in casa

Ingredienti:

  • 1 kg di frutta fresca pulita
  • 750 grammi di zucchero (la quantità può essere ridotta se la frutta è molto dolce e si intende consumare subito la marmellata).

Preparazione: 

  1. Tagliare la frutta in pezzi piccoli e metterli sul fondo di un tegame. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
  2. Cuocere a bassa temperatura mescolando frequentemente. Per verificare quando la marmellata è pronta versare una goccia su un piattino e inclinarlo, se scivola lentamente è il momento di spegnere.
  3. Si conserva in frigorifero per alcuni giorni, se volete una maggiore durata versatela in contenitori sterilizzati quando è ancora bollente e chiudete il coperchio.
  4. Cuocete i barattoli chiusi immersi nell’acqua per almeno 10 minuti e lasciare raffreddare a testa in giù.
La ricetta della marmellata fatta in casa

Ghiaccioli al gusto di pesca e the verde

Ingredienti:

  • 2,5 dl di acqua
  • 1 bustina di tè verde
  • una pesca matura
  • 125 grammi di zucchero.

Preparazione:

  1. Lavare, pulire e tagliare la pesca a pezzi piccoli.
  2. Portare a ebollizione l’acqua, aggiungere i pezzetti di pesca e cuocere per qualche minuto mescolando.
  3. Spegnere e aggiungere il tè e lo zucchero. Lasciare il tè in infusione per tre minuti e toglierlo.
  4. Filtrare, versare negli stampi per ghiaccioli e lasciare raffreddare prima di mettere in freezer per almeno 4 ore.
Come preparare i ghiaccioli

RICETTA: FRAPPE' MARMELLATA DI FRAGOLE

Ingredienti:

  • 4dl di latte
  • 4 cucchiai di marmellata di fragole
  • fragole mature qb, ghiaccio qb

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare la frutta a pezzi piccoli.
  2. Frullare latte e ghiaccio, aggiungere la frutta tagliata e la marmellata.

 
Serve un’idea originale per una merenda con i bambini? Coinvolgeteli nella preparazione degli spiedini di frutta. Scegliete i frutti che preferiscono, tagliateli a pezzi grossi e disponeteli in ciotole separate. Saranno i bambini a comporre i loro spiedini di fantasia
 
 

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