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Cosa mettere nella calza della Befana? Dolciumi fai da te

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La calza della Befana traboccante di golosità è una tradizione alla quale non possiamo rinunciare. Meglio però se la riempiamo con cose buone ma fatte da noi

Dolci Befana fai da te per bambini

La calza della Befana traboccante di golosità è una tradizione alla quale non possiamo rinunciare. Meglio però se la riempiamo con cose buone ma fatte da noi. Ecco qualche ricetta di caramelle, cioccolatini e addirittura il tradizionale carbone di zucchero, tutte fattibili tranquillamente a casa vostra.

Bastano pochi ingredienti e qualche facile formula magica per trasformare la tua cucina in una invidiabile Fabbrica di Dolcezze… e per tornare un po’ bambina.

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LE CARAMELLE MOU

INGREDIENTI

  • 1 litro di latte
  • 1 kg di zucchero

PREPARAZIONE

  1. Versa il latte freddo in una pentola e aggiungi lo zucchero;
  2. quando quest'ultimo sarà completamente sciolto, metti la pentola sul fuoco;
  3. quando il composto giunge ad ebollizione, continua a cuocerlo a fuoco lento e mescolalo spesso fino a quando non avrà raggiunto la consistenza di una marmellata;
  4. versa il tutto su un piano di marmo e lascia raffreddare;
  5. una volta freddo, taglia il tuo mou in tanti cubetti e avvolgili in carta velina colorata.

LECCA-LECCA (primo tipo)

INGREDIENTI

  • 70 g di sciroppo di frutta
  • 100 g di acqua
  • 200 g di zucchero
  • Cannucce di plastica sottili e colorate
  • Carta trasparente
  • Nastrini colorati

PREPARAZIONE

  1. Unisci tutti gli ingredienti in una casseruola e mescola;
  2. metti la casseruola su un fuoco moderato e continua a mescolare fino a far sciogliere completamente lo zucchero;
  3. a questo punto smetti di mescolare e lascia cuocere il tutto;
  4. quando il composto comincia a diventare denso, fanne cadere qualche goccia in dell’acqua fredda: se diventano subito solide la cottura è completa;
  5. togli la casseruola dal fornello e ungi una teglia da forno;
  6. versa dei cucchiai di sciroppo caramellato ancora caldo formando dei dischetti, pronta ad inserire un bastoncino in ognuno di essi prima che si solidifichino;
  7. lascia raffreddare e poi stacca i lecca lecca dalla teglia;
  8. avvolgi i lecca lecca nella carta trasparente lasciando fuoriuscire il bastoncino e chiudendo con un nastro colorato.

LE CARAMELLE GELEE

INGREDIENTI

  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 10 cucchiai di succo di frutta (gusto a scelta)
  • 1 confezione di fogli di gelatina (12 g in totale)

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa metti i fogli di gelatina in un recipiente con acqua per 10 minuti;
  2. nel frattempo poni in un pentolino lo zucchero con i 2 cucchiai di limone e i 10 cucchiai di succo di frutta (ananas, arancia, fragola...);
  3. fai bollire per 5 minuti;
  4. dopodichè togli dal fuoco e aggiungi i fogli di gelatina dopo averli strizzati bene;
  5. mescola fino a quando non si saranno sciolti completamente;
  6. con il composto così ottenuto, riempi degli stampini in silicone (da evitare stampini con forme strane, visto che non è facile togliere le caramelle, vanno bene quelli a semisfera, sfera o quadrato...);
  7. metti lo stampo in frigo e attendi un paio d'ore;
  8. tolte dallo stampo, rotola le caramelle nello zucchero.

LECCA-LECCA (secondo tipo)

INGREDIENTI

  • 500 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • marmellata di albicocche
  • olio di arachidi

PREPARAZIONE

  1. Poni in un pentolino lo zucchero con il burro e un cucchiaio di acqua;
  2. mettilo sul fuoco e cuoci il composto fino ad ottenere una massa trasparente;
  3. cola il composto a cucchiaiate su una superficie piana e unta d'olio: si allargherà formando dei dischetti traslucidi;
  4. al centro di ogni dischetto colloca un bastoncino e fissalo con un'altra goccia di zucchero cotto;
  5. lascia riposare per un paio d'ore.

LE CARAMELLE ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

  • 200 g di zucchero
  • 200 g di panna
  • 100 g di miele
  • 1 cucchiaio di latte
  • Essenze alla frutta

PREPARAZIONE

  1. Fai sciogliere in una pentola lo zucchero, la panna liquida, il miele e il latte;
  2. fai cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso;
  3. versa il composto ancora caldo in tanti contenitori aggiungendo ad ognuno l'essenza alla frutta che preferisci e lascia intiepidire;
  4. ungi una superficie di marmo e versa i vari composti lasciandoli raffreddare;
  5. alla fine crea tante caramelle di vari e forme.

IL CARBONE DOLCE

  • 1kg di zucchero
  • acqua
  • 1 albume
  • colorante nero naturale
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

  1. Fate sciogliere lo zucchero in una pentola con l'acqua senza farlo imbrunire;
  2. aggiungete il colorante e l'albume montato a neve con un pò di zucchero a velo;
  3. mescolate il tutto e fate raffreddare;
  4. spezzettate il carbone e nascondetelo nelle calze.
    1. CIOCCOLATINI NATALIZI

      PREPARAZIONE

      1. Far sciogliere 150 g di cioccolato al latte a bagnomaria;
      2. versare in stampini dalle forme che preferite;
      3. lasciare riposare in frigo 20 minuti e poi incartateli come volete.

      Ricetta di Innamoratiincucina su Cookaround

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