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Ricette da piccoli brividi

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Se allo scherzetto preferite il dolcetto, ecco qualche idea divertente per prepararvi alla festa più mostruosa dell’anno e all’invasione di mostri al cinema a gennaio 2016 con il film "Piccoli Brividi"

Ricette Halloween "Piccoli Brividi"

Mancano pochi giorni ad Halloween: il 31 ottobre saremo invasi da streghe, fantasmi e mummie per una ricorrenza che piace molto ai più piccoli, ma diverte anche i grandi. D’altronde il fascino per i mostri accomuna le generazioni e siamo tutti attratti dalle loro storie, basti pensare al successo del fenomeno editoriale Piccoli Brividi, la collana di romanzi per ragazzi dalle indimenticabili pagine verde fluo.

A gennaio 2016 Piccoli Brividi arriverà sul grande schermo con Jack Black nei panni di R.L. Stine e una squadra di intraprendenti ragazzi che cercherà di riportare nei libri i mostruosi personaggi che sono stati liberati per sbaglio.

Il trailer del film

Ricette

In attesa di vivere questa avvincente avventura nelle sale italiane, ecco come entrare nel mood giusto con alcune ricette semplici ma dall’effetto assicurato. Perché alla fine Halloween è una festa amata anche dai più golosi!

Fantasmini di meringa

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 200 gr zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato (per gli occhi dei fantasmi)

Avete mai pensato alle meringhe come piccoli fantasmini? E’ proprio vero che a volte l’ingrediente più importante in cucina è la fantasia: vi bastano due gocce di cioccolato per personalizzare uno dei classici della pasticceria e renderlo un protagonista del vostro buffet di Halloween! Montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungete 100 g di zucchero a velo. Quando il composto è omogeneo, unire i restanti 100g di zucchero a velo mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Usate il sac à poche per formare piccoli vortici in una teglia ricoperta da carta forno. A questo punto fissate due gocce di cioccolato al centro di ogni meringa (saranno gli occhi dei vostri fantasmini) e infornate per almeno 1 ora e mezza ad una temperature non superiore ai 100° in modo che le meringhe si asciughino bene. Attenzione a non bruciarle perché l’effetto non sarebbe certo lo stesso: controllate la cottura mentre sono in forno!

Pipistrelli cioccolatosi

Ingredienti

  • 175 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo - aroma alla vaniglia
  • 150 g di cioccolato fondente

Come trasformare dei banali biscotti di pastafrolla in appetitosi pipistrelli al cioccolato? Lavorate farina e burro fino ad ottenere un composto sabbioso, poi mescolate l’uovo con lo zucchere ed aggiungete la farina. Avvolgete l’impasto in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora. Stendetelo con un mattarello su un piano omogeneo e usate delle formine da pipistrello (si trovano in commercio coppapasta di tutte le forme nel periodo di Halloween, in altenrativa online andate sul sicuro!) e infornate a 170° per circa 15 minuti. Infine sciogliete il cioccolato a bagnomaria e spennellateli quando sono ancora caldi. Lasciate raffreddare il cioccolato e soprattutto teneteli lontani dai golosi, perché altrimenti finiranno prima di arrivare a tavola!

Cake Pops mummificati 

Ingredienti Per i cake pops:

  • Pan di Spagna: 400 g
  • Confettura di albicocche: 4 cucchiai
  • Per decorare (circa 200 g di pasta di zucchero):
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 foglio di gelatina( da circa 6gr)
  • 30gr di glucosio (o miele)
  • 1 cucchiai di acqua
  • 1/2 cucchiaino di burro a temperatura ambiente (usate il crisco per ottenere una pasta perfettamente bianca)

Avete mai assaggiato i Cake Pops? Questi golosi dolcetti con un pò di fantasia potranno trsformarsi in dei simpatici ma terrificanti sfizi adatti alla notte di Halloween! La preparazione richiederà un po’ di tempo ma il risultato sarà veramente da brividi! Aggiungete della marmellata di albicocche al vostro pan di spagna e formate delle palline. Una volta freddate infilate le palline su uno stecco e prepariamo la pasta da zucchero per la decorazione. Fate sciogliere in un pentolino l'acqua, il glucosio e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Versate il composto caldo (non dovete farlo mai bollire) sullo zucchero a velo. Iniziate a impastare e per ultimo aggiungete il burro. Otterrete così un impasto morbido. Mettetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare 12 ore.In questo modo lo zucchero avrà il tempo di assorbire l'acqua in eccesso. Stendete la pasta da zucchero con un mattarello e tagliate delle striscioline non più spesse di 1 cm. Quindi avvolgatele intorno al vostro cake pops senza sovrapporre gli strati e le vostre mummie sono pronte per essere prese a morsi.  

Cupcake della strega

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 4 uova
  • Burro: lo stesso peso delle uova
  • Farina: lo stesso peso delle uova
  • Zucchero: lo stesso peso delle uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di confettura di albicocche
  • Frosting: - 227 gr di formaggio cremoso
  • 1 bacca di vaniglia
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 160 ml di panna da montare
  • colorante arancione

Stanchi dei soliti Cupcake?

Ad Halloween potete finalmente sbizzarrirvi! Potete realizzare tantissime varianti dei celebri dolcetti, noi abbiamo deciso di preparare i cup cake della Strega! Preparate dei classici cup cake e poi il frosting con burro e zucchero e aggiungete all’impasto del colorante arancione. A questo punto fate fondere il cioccolato e con uno stampino a forma di moneta e uno a cono dategli la forma di un simpatico cappello da Strega!

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Cheesecake con ragnatela

  • 500 g di ricotta fresca
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaini di panna fresca
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 80 g di zucchero
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Zenzero 1/2 cucchiaino
  • Limoni succo 3 cucchiai
  • Zucca polpa 250 g

Per la base di biscotti

  • Biscotti Digestive o biscotti secchi 250 g
  • Burro 100 g

Per la decorazione

  • Cioccolato fondente 100 g

E se il vostro dolce preferito è la cheesecake e non potete proprio farne a meno, ecco qui la ricetta che fa per voi! Halloween significa anche zucca quindi perchè non preaprare una fantastica cheesecake alla zucca in tema Halloween? La ricetta è semplicissima, create la classica base di biscotti tritandoli e aggiungendo il burro fuso poi stendete il composto in una teglia foderata di carta forno. Mettere a sciogliere I 3 fogli di colla di pesce in un piatto fondo con dell’acqua tiepida. Tagliate la zucca a pezzettini e cuocetela per venti minuti. Ora aggiungete la zucca all’impasto della cheesecake (unite prima ricotta, formaggio spalmabile e zucchero aggiungendolo poco per volta per non creare grumi, quindi canella, zenzero e limoni). Fate sciogliere la colla di pesce con la panna fresca e unite tutto. Versate il composto sopra la base. Fate freddare la vostra cheescake per almeno 12 ore in frigorifero e quando sarà ben addensata decorate la torta con del cioccolato fuso, creando delle piccole ragnatele aiutandovi con un sac à poche.

Fonte | Credits of Fusion Digital per Piccoli Brividi

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