NAVIGA IL SITO

Calendario cinese: cos'è e come si usa

Secondo questa tabella, incrociando l'età della madre nel momento del concepimento e il mese di concepimento si saprà di che sesso è il bebè

Maschetto o femminuccia?

Tutte le foto < 1 >

Vedi foto di: Maschetto o femminuccia?

    maschio o femmina03
    Francesca Capriati 15 maggio 2014
    CALENDARIO CINESE, MASCHIO O FEMMINA? - Sarà un maschio o una femmina? La domanda coglie praticamente tutti i genitori quando sanno di essere in attesa di un bambino. Il sesso del bambino verrà svelato con certezza solo con l'amniocentesi o la morfologica, ma esistono alcuni metodi per predire il sesso del bebè. Come il calendario cinese.
    Vediamo cos'è e come si usa.

    LEGGI ANCHE Non riesco a rimanere incinta, cosa bisogna fare?

    Questo antico metodo si basa su una tabella cinese ritrovata in una tomba a Pechino e oggi conservata presso l'Istituto di Scienza cinese.

    Secondo questa tabella, incrociando l'età della madre nel momento del concepimento e il mese di concepimento si saprà di che sesso è il bebè

    LEGGI ANCHE Maschio o femmina, come capirlo?

    Pare che attraverso questa antica tabella cinese, ritrovata sepolta in una tomba vicino a Pechino dopo quasi 700 anni, incrociando il mese del concepimento con l'età della madre in quel momento, è possibile fare una previsione sul sesso del bambino, con un'esattezza che arriva fino al 93 %.

    LEGGI ANCHE Rimanere incinta, i simboli propiziatori della fertilità

    TABELLA CALENDARIO CINESE PER SCOPRIRE IL SESSO DEL BAMBINO - Ecco una tabella del calendario cinese
    Le statistiche a lato indicano, in base all'età della madre al momento del concepimento, le percentuali di probabilità di avere un figlio maschio o femmina.
    Il Totale in basso indicano le stesse percentuali in base al mese di concepimento
    Fate attenzione ad inserire la vostra giusta età.


    calendario-cinese-maschio-femmina_1


    Sempre secondo questo antico metodo di calcolo, le migliori probabilità di concepire un maschietto si hanno se il concepimento avviene nel mese di luglio quando la madre ha 18, 20, 30 o 42 anni.
    Le migliori probabilità di concepire una bambina si hanno nel mese di aprile, quando la madre ha 21, 22 o 29 anni.

    LEGGI ANCHE Maschio o femmina,10 modi per scoprirlo

    I modi utilizzati per capire, prima dell'ecografia, se il bambino sarà maschio o femmina sono davvero tanti, anche se nessuno ha un reale valore scientifico.
    Sono numerose le leggende sui modi per capire con largo anticipo sull'ecografia risolutiva, il sesso del nascituro e il calendario cinese è indubbiamente uno dei metodi più affascinanti.

    Una donna incinta, nel corso dei nove mesi, si sente ripetere mille volte che "siccome la sua pancia è così, allora sarà un maschio" oppure "siccome la sua pelle è diventata così allora sarà femmina.." , ma sappiamo bene che l'unico modo per sapere di che sesso è il bambino è leggere il risultato dell'amniocentesi (che mostra il semplice codice cromosomico XX, se è una femmina, oppure XY, se è un maschio) o aspettare di fare l'ecografia morfologica.

    E a voi che risultato ha dato il calendario cinese? Ha indovinato il sesso del vostro bambino?

    MASCHIO O FEMMINA






    Caricamento in corso: attendere qualche istante...

    3
    Commenti

    Francesca venerdì, 25 ottobre 2013

    chiarezza....stupidina :D

    io volevo capire una cosa....ma se io concepisco un figlio a maggio e nello stesso anno, ad agosto, compio 31 anni, che età devo vedere? 30 già compiuti o 31 che compierò nell'anno? Grazie.
    ps: so che è una domanda stupida ma è una semplice curiosità!

    n° 3
    MammaSilvia77 martedì, 1 maggio 2012

    mitica Tabella Cinese

    Ciao Mamme, io ho scoperto la tabella cinese dopo la prima gravidanza (in quel caso era maschio), ora ho seguito scrupolosamente la tabella per la seconda gravidanza ed ora aspetto una femmina come volevo... chiamatela fortuna!!!
    Inoltre ho trovato per iPhone FuturoBimbo così ho sempre la tabella sottomano per le mie amiche... anche se ormai la conosco a memoria!

    n° 2
    lalla87 lunedì, 13 febbraio 2012

    io sono stata sfortunata....

    quando sono rimasta incinta del mio primo figlio avevo 21 anni e se controllate è l'unica età in cui la donna ha il 92% di probabilità di avere una bambina....bhè io sono rientrata nell'8% rimasto ed ho avuto un maschietto!!!!spero che adesso invece succeda il contrario, visto che la concidenza età (24) e il mese (gennaio) danno un maschietto, spero si sbagli come l'altra volta e questo giro abbia una femminuccia....

    n° 1
    carolpotter giovedì, 22 marzo 2012

    R: io sono stata sfortunata....

    Se il tuo bambino è sano sei stata più che fortunata

    jony venerdì, 16 marzo 2012

    R: io sono stata sfortunata....

    te lo auguro.. ma l'importante che sta bene.. baci in bocca al lupo

    daphene giovedì, 17 gennaio 2013

    R: R: io sono stata sfortunata....

    Questo è scontato tutte le mamme vogliono che il proprio figlio nasca sano....
    E' bello giocare sulle probabilità machio o femmina.

    Chiudi
    Aggiungi un commento a Calendario cinese: cos'è e come si usa...
    • * Nome:
    • Indirizzo E-Mail:
    • Notifica automatica:
    • Sito personale:
    • * Titolo:
    • * Avatar:
    • * Commento:
    • * Trascrivi questo codice:
    * campi obbligatori