strip1-ros
gpt strip1-gpt-ros-0
1 5

Ricette facili alle fragole per la mamma.. e non solo!

/pictures/20150423/ricette-facili-alle-fragole-per-la-mamma-e-non-solo-3984956225[5184]x[2159]780x325.jpeg

Tante deliziose idee alle fragole, frutto di stagione e perfette per il menù della Festa della mamma

adsense-foglia-300

Ricette con fragole per Festa della Mamma

Tante deliziose idee alle fragole, frutto di stagione e perfette per il menù della Festa della Mamma, dall'antipasto fino all'apoteosi di gustosissimi dessert.. slurp!

Fragole con la panna

Una ricetta velocissima da preparare e molto golosa. Si puliscono le fragole privandole della fogliolina in cima, si fanno a pezzetti e si lasciano macerare con poca acqua e zucchero in una terrina per 2 ore circa. Si ottiene così uno sciroppo naturale. Le fragole con il loro sciroppo si cospargono poi di ciuffetti di panna montata che potete acquistare già pronta in gelateria o montare voi con la frusta elettrica ricordandovi di non esagerare con lo zucchero, assaggiate la panna e dosate lo zucchero quanto basta. Potete servire in vaschette da macedonia individuali e decorare con foglioline di menta.

Ricette per ogni mammma

Biscotti alla fragola

  • 100 gr di fragole
  • 50 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di burro a temperatura ambiente
  • 30 ml di panna per dolci
  • succo di limone
  • scorza di limone

Preparazione

Pulite e mettete le fragola tagliate a pezzi in una ciotola, aggiungete qualche goccia di limone e un po’ di zucchero. In un’altra ciotola, mescolate insieme farina, sale, zucchero, scorza di limone, burro, lievito e panna. Aggiungete le fragole. Mettete un foglio di carta forno su una teglia grande. Con un cucchiaio, mettete tanti mucchietti di preparato ben distanziati l’uno dall’altro. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa. E ce ne sono molte altre...

Frappè di fragole e banana

Per un dessert gradevole, dissetante e veloce da preparare, procuratevi delle fragole e una banana. Pulite la frutta e a piccoli pezzi, ponetela nel frullatore con del latte fresco.Bastano un paio di giri di frullatore e voilà il gioco è fatto. Qui lo zucchero di solito non serve, la frutta è già buonissima al naturale. Otterrete un frappè buonissimo che potete servire in calici colorati decorati sul bordo da fragole e fettine di banana

Tiramisù alle fragole

E’ una variante del classico tiramisù al caffè e mascarpone, più leggero e più estivo. Potete utilizzare biscotti savoiardi o Pavesini, il risultato non cambia.

  • 150 gr di mascarpone,
  • 80 gr di zucchero,
  • 200 gr di fragole,
  • 2 albumi,
  • circa 100 gr di biscotti savoiardi.

Preparazione

Lavate delicatamente le fragole e togliete il picciolo. Frullatele con 20 gr di zucchero e passate al setaccio . Intingete i biscotti nel passato senza inzupparli eccessivamente (userete circa meta' del passato) e allineateli in una pirofila. Versate il mascarpone in una ciotola capiente e unitevi meta' del passato di fragole avanzato e lo zucchero rimasto. Mescolate bene con una frusta a mano. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e uniteli delicatamente alla crema di mascarpone, sollevando con un cucchiaio, senza sbattere per non rischiare di smontare il tutto. Versate il composto sullo strato di biscotti. Versate il passato di fragole rimasto sulla superficie, a gocce oppure a filo per creare delle strisce a zig-zag. Riponete in frigo fino al momento di servire

Dolce regale 

Questa torta è speciale per feste di compleanno o per celebrare qualsiasi evento degno di essere ricordato. Procuratevi una base di Pan di Spagna, dividetela in 3 parti, tra una fetta e l’altra spalmate crema - che avrete preparato in precedenza-, cioccolato fondente fuso, fragole a pezzetti. Potete bagnare il Pan di Spagna, se risulta un po’ secco, con un po’ di liquore dolce –tipo Amaretto- diluito con acqua. Decorate con fragole intere, ciuffetti di panna montata qui e là, ovetti di cioccolata o cioccolatini Droste. Una delizia per gli occhi e il palato!

Risotto alle fragole

Ecco un primo piatto a base di fragole, molto in voga negli anni Ottanta. 
Per gli ingredienti : (dose per 6) 

  • 6 cucchiai olio oliva extra vergine
  • 300 gr fragole
  • 2 cucchiai erba cipollina secca
  • Riso per risotti che non scuoce, un pugno a commensale
  • Vino bianco secco a piacere
  • Brodo vegetale 

Preparazione

Preparare il brodo servendosi di un pezzetto di dado vegetale sciolto in acqua in un pentolino. . Conservarlo bollente mentre si prepara il risotto. Nel frattempo in una casseruola larga, a bordi bassi, mettere l'olio, l'erba cipollina e il riso. Far prendere colore al riso e aggiungere il vino; farlo evaporare a fiamma vivace. A questo punto aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lavare e asciugare le fragole, passarle nel mixer conservandone alcune per la guarnizione finale. A pochi minuti dalla fine della cottura, quando si sta per asciugare il brodo aggiunto, versare il passato di fragole. Mescolare con cura e completare la cottura. Spegnere il fornello e aspettare 5 minuti prima di servire. 

Fragole con fonduta al cioccolato

Per questa delizia potete usare, oltre alle fragole, anche ananas, banana, mela, pera, mango. È un piatto a quanto pare afrodisiaco in quanto si usano massicce dosi di cioccolato fuso bollente, conosciuto fin dai tempi degli Aztechi, come rimedio per risvegliare i sensi ! 

  • 20 fragole
  • 200 gr cioccolato fondente da sciogliere in un pentolino
  • 100 gr panna da unire al cioccolato
  • 2 cucchiaini brandy 

Una volta che il composto di cioccolato è pronto, versatelo nel pentolino da fonduta

Meringhe panna e fragole

Dosi per 8 meringhe :

  • 3 albumi
  • 200 g di zucchero a velo
  • 150 g di fragoline
  • 1 bicchierino di kirsch
  • 1/4 di litro di panna montata leggermente zuccherata
  • 2 cucchiai di burro
  • Sale

Preparazione

Pulite le fragole, mettetele in un passino e lavatele rapidamente sotto l'acqua corrente. Scolatele e asciugatele con cura, poi mettetele a macerare in una ciotola col liquore e un cucchiaio di zucchero a velo. Sbattete con una frustina di metallo gli albumi in una terrina, unite un pizzico di sale e continuate a sbattere, aggiungete poco per volta cinquanta grammi di zucchero a velo. Quando gli albumi cominceranno a diventar sodi, aggiungete, sempre poco per volta, il resto dello zucchero. Continuate a sbattere, sino ad ottenere un composto ben sodo che si staccherà dalle pareti della terrina. Ungete leggermente con il burro i dischetti di carta oleata e disponeteli sulla placca da forno. Mettete gli albumi montati nella tasca da pasticciere e fate fuoruscire su ogni disco una piccola quantità che lo ricopra; su questo primo strato formate sempre con lo stesso composto un cordone circolare dello stesso diametro del disco e vuoto al centro. Completate così tutti i dischetti di carta. Portate il forno a 120 °C, prima di mettervi la placca per circa un'ora; le meringhe devono cuocere ma non colorire.

Sgocciolate intanto, togliendole dall'infusione, le fragole e mescolatele alla panna montata. Togliete le meringhe dal forno, lasciatele raffreddare, eliminate i dischi di carta e riempite la cavità centrale con il composto di fragole e panna. Disponete le meringhe cosi preparate su un vassoio e servitele subito.

Fragole golose

  • 140 grammi di zucchero
  • 800 grammi di fragole
  • 750 grammi di panna da montare
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 4 foglie di menta
  • 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Frullare le fragole con il succo di limone e lo zucchero. Montare la panna ed incorporarla alle fragole. Ammorbidire la gelatina in poca acqua tiepida, quindi versarla sulle fragole che avrete messo in quattro coppette monoporzione. Decorare con una foglia di menta. Servite il dessert molto freddo, in coppette singole decorate con una grossa fragola sistemata al centro

Torte a base di fragole

E ora passiamo alle torte, ma andiamo per gradi! Se in cucina ci entrate solo per aprire il frigo, questa semplice torta di fragole con panna fa al caso vostro. Una base di pan di Spagna, una montagna di panna fresca sbattuta e appena zuccherata, fragole fresche dentro e sopra e la dolcezza è servita

Le più esperte potranno avventurarsi nella creazione di cuori di pasta assemblati a strati e ciuffetti di panna da formare con l'apposita siringa da cucina, con decorazione di fragole, vero frutto di stagione

Torta Fragolina

  • 3 dischi di pan di spagna di 24 cm.,
  • mezzo litro di latte,
  • 50g. di farina,
  • 2 tuorli,
  • un uovo,
  • 100g. di zucchero,
  • la scorza di un limone,
  • liquore all'arancia,
  • fragola piuttosto piccola 800g.,
  • 150g. di panna montata zuccherata,
  • 50 palline di pasta reale.

Preparazione

Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina e la scorza grattugiata del limone; diluite con il latte e fate addensare su fuoco basso, mescolando. Mondate, lavate e asciugate le gragole. Tagliate la calotta alle palline, riempitele con la crema usando una tasca da pasticciere, quindi inseritevi una fragolina in modo che sporga. Spruzzate i dischi di pan di spagna con mezzo bicchiere di liquore all'arancia diluito con poca acqua; coprite poi 2 dischi con la crema e le fragole tagliate a spicchietti, sovrapponetoli e completate con il terzo disco, su cui distribuirete le palline. Decorate con ciuffi di panna montata e tenete in frigo fino al momento di servire.

Fonti

Girlpower.it

Pianetadonna.it

gpt skin-mobile-ros-0