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Ricette facili alle fragole per la mamma.. e non solo!

Tante deliziose idee alle fragole, frutto di stagione e perfette per il menù della Festa della mamma

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Tante deliziose idee alle fragole, frutto di stagione e perfette per il menù della Festa della mamma (TUTTO SU QUESTA FESTA), dall'antipasto fino all'apoteosi di gustosissimi dessert.. slurp!

 

GUARDA LE IDEE REGALO PER LA FESTA DELLA MAMMA

 

Fragole con la panna
Una ricetta velocissima da preparare e molto golosa. Si puliscono le fragole privandole della fogliolina in cima, si fanno a pezzetti e si lasciano macerare con poca acqua e zucchero in una terrina per 2 ore circa. Si ottiene così uno sciroppo naturale. Le fragole con il loro sciroppo si cospargono poi di ciuffetti di panna montata che potete acquistare già pronta in gelateria o montare voi con la frusta elettrica ricordandovi di non esagerare con lo zucchero, assaggiate la panna e dosate lo zucchero quanto basta. Potete servire in vaschette da macedonia individuali e decorare con foglioline di menta.

Biscotti alla fragola
100 gr di fragole
50 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3o gr di burro a temperatura ambiente
30 ml di panna per dolci
succo di limone
scorza di limone
Pulite e mettete le fragola tagliate a pezzi in una ciotola, aggiungete qualche goccia di limone e un po’ di zucchero. In un’altra ciotola, mescolate insieme farina, sale, zucchero, scorza di limone, burro, lievito e panna. Aggiungete le fragole. Mettete un foglio di carta forno su una teglia grande. Con un cucchiaio, mettete tanti mucchietti di preparato ben distanziati l’uno dall’altro. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa. E ce ne sono molte altre...

 

Frappè di fragole e banana
Per un dessert gradevole, dissetante e veloce da preparare, procuratevi delle fragole e una banana. Pulite la frutta e a piccoli pezzi, ponetela nel frullatore con del latte fresco.Bastano un paio di giri di frullatore e voilà il gioco è fatto. Qui lo zucchero di solito non serve, la frutta è già buonissima al naturale. Otterrete un frappè buonissimo che potete servire in calici colorati decorati sul bordo da fragole e fettine di banana

 

GUARDA E STAMPA: I disegni da colorare per la Festa della mamma

 

Tiramisù alle fragole
E’ una variante del classico tiramisù al caffè e mascarpone, più leggero e più estivo. Potete utilizzare biscotti savoiardi o Pavesini, il risultato non cambia.
150 gr di mascarpone, 
80 gr di zucchero, 
200 gr di fragole, 
2 albumi, 
circa 100 gr di biscotti savoiardi.
Lavate delicatamente le fragole e togliete il picciolo. Frullatele con 20 gr di zucchero e passate al setaccio . Intingete i biscotti nel passato senza inzupparli eccessivamente (userete circa meta' del passato) e allineateli in una pirofila. Versate il mascarpone in una ciotola capiente e unitevi meta' del passato di fragole avanzato e lo zucchero rimasto. Mescolate bene con una frusta a mano. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e uniteli delicatamente alla crema di mascarpone, sollevando con un cucchiaio, senza sbattere per non rischiare di smontare il tutto. Versate il composto sullo strato di biscotti. Versate il passato di fragole rimasto sulla superficie, a gocce oppure a filo per creare delle strisce a zig-zag. Riponete in frigo fino al momento di servire

Dolce regale 
Questa torta è speciale per feste di compleanno o per celebrare qualsiasi evento degno di essere ricordato. Procuratevi una base di Pan di Spagna, dividetela in 3 parti, tra una fetta e l’altra spalmate crema - che avrete preparato in precedenza-, cioccolato fondente fuso, fragole a pezzetti. Potete bagnare il Pan di Spagna, se risulta un po’ secco, con un po’ di liquore dolce –tipo Amaretto- diluito con acqua. Decorate con fragole intere, ciuffetti di panna montata qui e là, ovetti di cioccolata o cioccolatini Droste. Una delizia per gli occhi e il palato!

 

GUARDA LE FOTO: Lavoretti e biglietti per la festa della mamma

 

Risotto alle fragole
Ecco un primo piatto a base di fragole, molto in voga negli anni Ottanta. 
Per gli ingredienti : (dose per 6) 
6 cucchiai olio oliva extra vergine 
300 gr fragole 
2 cucchiai erba cipollina secca 
Riso per risotti che non scuoce, un pugno a commensale 
Vino bianco secco a piacere B
rodo vegetale 
Preparare il brodo servendosi di un pezzetto di dado vegetale sciolto in acqua in un pentolino. . Conservarlo bollente mentre si prepara il risotto. Nel frattempo in una casseruola larga, a bordi bassi, mettere l'olio, l'erba cipollina e il riso. Far prendere colore al riso e aggiungere il vino; farlo evaporare a fiamma vivace. A questo punto aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lavare e asciugare le fragole, passarle nel mixer conservandone alcune per la guarnizione finale. A pochi minuti dalla fine della cottura, quando si sta per asciugare il brodo aggiunto, versare il passato di fragole. Mescolare con cura e completare la cottura. Spegnere il fornello e aspettare 5 minuti prima di servire. 

Fragole con fonduta al cioccolato
Per questa delizia potete usare, oltre alle fragole, anche ananas, banana, mela, pera, mango. È un piatto a quanto pare afrodisiaco in quanto si usano massicce dosi di cioccolato fuso bollente, conosciuto fin dai tempi degli Aztechi, come rimedio per risvegliare i sensi ! 
Ingredienti : 
20 fragole 
200 gr cioccolato fondente da sciogliere in un pentolino 
100 gr panna da unire al cioccolato
2 cucchiaini brandy 
Una volta che il composto di cioccolato è pronto, versatelo nel pentolino da fonduta

 

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Meringhe panna e fragole

 

Dosi per 8 meringhe :

3 albumi

200 g di zucchero a velo

150 g di fragoline

1 bicchierino di kirsch

1/4 di litro di panna montata leggermente zuccherata

2 cucchiai di burro

Sale

Pulite le fragole, mettetele in un passino e lavatele rapidamente sotto l'acqua corrente. Scolatele e asciugatele con cura, poi mettetele a macerare in una ciotola col liquore e un cucchiaio di zucchero a velo. Sbattete con una frustina di metallo gli albumi in una terrina, unite un pizzico di sale e continuate a sbattere, aggiungete poco per volta cinquanta grammi di zucchero a velo. Quando gli albumi cominceranno a diventar sodi, aggiungete, sempre poco per volta, il resto dello zucchero. Continuate a sbattere, sino ad ottenere un composto ben sodo che si staccherà dalle pareti della terrina. Ungete leggermente con il burro i dischetti di carta oleata e disponeteli sulla placca da forno. Mettete gli albumi montati nella tasca da pasticciere e fate fuoruscire su ogni disco una piccola quantità che lo ricopra; su questo primo strato formate sempre con lo stesso composto un cordone circolare dello stesso diametro del disco e vuoto al centro. Completate così tutti i dischetti di carta. Portate il forno a 120 °C, prima di mettervi la placca per circa un'ora; le meringhe devono cuocere ma non colorire.

Sgocciolate intanto, togliendole dall'infusione, le fragole e mescolatele alla panna montata. Togliete le meringhe dal forno, lasciatele raffreddare, eliminate i dischi di carta e riempite la cavità centrale con il composto di fragole e panna. Disponete le meringhe cosi preparate su un vassoio e servitele subito.

Fragole golose

140 grammi di zucchero

800 grammi di fragole

750 grammi di panna da montare

2 fogli di colla di pesce

4 foglie di menta

2 cucchiai di succo di limone

Frullare le fragole con il succo di limone e lo zucchero. Montare la panna ed incorporarla alle fragole. Ammorbidire la gelatina in poca acqua tiepida, quindi versarla sulle fragole che avrete messo in quattro coppette monoporzione. Decorare con una foglia di menta. Servite il dessert molto freddo, in coppette singole decorate con una grossa fragola sistemata al centro

E ora passiamo alle torte, ma andiamo per gradi! Se in cucina ci entrate solo per aprire il frigo, questa semplice torta di fragole con panna fa al caso vostro. Una base di pan di Spagna, una montagna di panna fresca sbattuta e appena zuccherata, fragole fresche dentro e sopra e la dolcezza è servita

Le più esperte potranno avventurarsi nella creazione di cuori di pasta assemblati a strati e ciuffetti di panna da formare con l'apposita siringa da cucina, con decorazione di fragole, vero frutto di stagione

Torta Fragolina

3 dischi di pan di spagna di 24 cm., mezzo litro di latte, 50g. di farina, 2 tuorli, un uovo, 100g. di zucchero, la scorza di un limone, liquore all'arancia, fragola piuttosto piccola 800g., 150g. di panna montata zuccherata, 50 palline di pasta reale.
Preparazione:
Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina e la scorza grattugiata del limone; diluite con il latte e fate addensare su fuoco basso, mescolando. Mondate, lavate e asciugate le gragole. Tagliate la calotta alle palline, riempitele con la crema usando una tasca da pasticciere, quindi inseritevi una fragolina in modo che sporga. Spruzzate i dischi di pan di spagna con mezzo bicchiere di liquore all'arancia diluito con poca acqua; coprite poi 2 dischi con la crema e le fragole tagliate a spicchietti, sovrapponetoli e completate con il terzo disco, su cui distribuirete le palline. Decorate con ciuffi di panna montata e tenete in frigo fino al momento di servire.

 

 

Fonti

Girlpower.it

Pianetadonna.it